技术论坛

S7-200SMART不能用以太网直接连接威纶通触摸屏?但是通过路由器可以连接,不知道为什么?

作者 主题
游士

经验值: 287
精华帖: 0
主题:【求助】S7-200SMART不能用以太网直接连接威纶通触摸屏?但是通过路由器可以连接,不知道为什么?

只看楼主 楼主 2020-03-28 15:27:39
S7-200SMART不能用以太网直接连接威纶通触摸屏(MT-8121iE)?但是通过路由器可以连接,不知道为什么?不知道哪里设置出问题了!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1616223&b_id=64&s_id=0&num=11

至圣

经验值: 17188
精华帖: 6
回复:S7-200SMART不能用以太网直接连接威纶通触摸屏?但是通过路由器可以连接,不知道为什么?
推荐帖

只看楼主 1楼 2020-03-28 16:06:08

两个图片都不能显示。

以太网直接连接是什么意思?是不是用网线直接连接PLC和触摸屏的网口?

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4868
精华帖: 2
回复:S7-200SMART不能用以太网直接连接威纶通触摸屏?但是通过路由器可以连接,不知道为什么?

只看楼主 2楼 2020-03-28 16:11:40

确定是路由器不是交换机?那有可能网段不是同一网段,这两个直连是没问题的,看看连接参数。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 3楼 2020-03-28 16:52:24

直接连接很简单。

触摸屏界面右下角齿轮--输入密码(原始密码111111),修改IP地址与PLC相同网段。在触摸屏的系统参数中的PLC驱动选择S7-200SMART,填写PLC IP地址。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67543
精华帖: 100
推荐帖

只看楼主 4楼 2020-03-28 16:54:26

所有ip报一下看看?

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 287

只看楼主 楼主 5楼 2020-03-30 13:23:55
以下是引用芳季在2020-03-28 16:54:26的发言 >4楼

所有ip报一下看看?

PLC跟触摸屏的以太网口接到路由器的话,他们能通讯。PLC直接连接触摸屏显示通讯错误!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 6楼 2020-03-30 15:03:32

楼主,你应该注意的西门子官方的建议,默认网关是0.0.0.0。如果采用默认,是很好直接连接的。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 7楼 2020-03-30 15:09:33

你的触摸屏IP应该是192,168.1.*(*不能102)

因为没有看到触摸屏IP,啰嗦了。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 469

只看楼主 8楼 2020-04-03 10:54:43

直接连接要用交叉网线,如果用路由器就不需要交叉网线了。记得是这样

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67543
精华帖: 100

只看楼主 9楼 2020-04-04 08:34:44

我亲手压的线。我只压过平行线。用哪都可以。其他问题还真帮不了你。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 10楼 2020-04-06 10:43:34

楼主不来。实际上,S7-200SMART用以太网口直接连接威纶通触摸屏是很容易的。只要两者相同网段,PLC的默认网关采用西门子推荐的0.0.0.0(其它还没有去试验),大批量使用经历是100%连接没有问题。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12543

只看楼主 11楼 2020-04-06 11:04:32

建议温下威纶通的 售后

邮箱 yongquancun@126.com
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S7-200SMART不能用以太网直接连接威纶通触摸屏?但是通过路由器可以连接,不知道为什么?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。