技术论坛

G120C和G120XA变频器的ModbusRTU通信

作者 主题
游士

经验值: 194
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-03-28 23:28:03

G120C和G120XA变频器可以通过PLC进行端子启停,并通过ModbusRTU进行频率调节吗?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1616273&b_id=47&s_id=0&num=6

至圣

经验值: 16017
精华帖: 114
回复:G120C和G120XA变频器的ModbusRTU通信

只看楼主 1楼 2020-03-29 00:40:52
驱动技术交流 Email: sf82@sina.cn
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 961
回复:G120C和G120XA变频器的ModbusRTU通信

只看楼主 2楼 2020-06-29 08:06:35

可以,设置下通讯参数即可。如果有IOP面板,直接找到通讯那个参数集,通讯方式,波特率,校验,站地址。设置一下。最好把校验改成偶校验。以前也碰到过必须偶校验才通的上,其他校验就是通讯不上,不知道啥原因。

二蛋
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 961

只看楼主 3楼 2020-12-05 08:45:55

可以,PLC那头没啥,常规编就可以,变频器端就是站地址、校验、波特率、通讯方式几个参数设置一下,建议买一个IOP面板专门调试用,IOP中文版的有归类的,直接找到通讯集就可以了。你可以先找一个端子启停的宏,然后改通讯参数。西门子的变频器无非是2个,1是频率源,1是信号源。这二个一定要对。

二蛋
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 127355
精华帖: 824

只看楼主 4楼 2020-12-12 11:17:54

我真的搞不懂,都是西家的东西,为啥要用Modbus RTU通讯?

用USS协议不香么?现在G系列都是10个以上的PZD,一次通讯报文交换,驱动的 状态、电流、电压、转矩等等都能读回来。为啥要用Modbus RTU? 

这个Modbus 是给第三方用的。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136843
精华帖: 435

只看楼主 5楼 2020-12-12 11:24:28

哈哈,估计楼主可能有两个原因,才非要采用Modbus RTU?

第一,PLC是第三方的,驱动是西家的;第二,楼主对Modbus RTU非常熟悉,而对USS不太会用?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 57

只看楼主 6楼 2020-12-24 11:12:22

G120C 选宏21,修改P840;G120XA选宏51

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
G120C和G120XA变频器的ModbusRTU通信
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。