技术论坛

变量动态修改地址

作者 主题
游民

经验值: 104
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-03-29 10:25:35

现在我有一个项目FC块的中两个变量a,b是根据第三个变量c的值,进行动态修改的?

比如第三个变量为一个整数变量C,当C=1,a=i0.0,b=i0.1;当C=2则a=i1.0,b=i1.1。

变量C的值通过上位机来设定。

麻烦给位老师不吝指点,谢谢了!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1616313&b_id=66&s_id=0&num=6

游民

回复:变量动态修改地址

只看楼主 楼主 1楼 2020-03-29 10:49:08

有没有大神指点下啊?

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 2楼 2020-03-29 13:08:18

有没有大神帮忙指点下啊

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4563
精华帖: 4

只看楼主 3楼 2020-03-30 08:45:20

IF C=1 Then

a = peeker_Bool(area:=16#81,byteoffset:=0,bitoffset:=0);

b = peeker_Bool(area:=16#81,byteoffset:=0,bitoffset:=1);

elsif C =2 then

a = peeker_Bool(area:=16#81,byteoffset:=1,bitoffset:=0);

b = peeker_Bool(area:=16#81,byteoffset:=1,bitoffset:=1);

......

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 4楼 2020-03-30 19:11:18
以下是引用qzcq在2020-03-30 08:45:20的发言 >3楼

IF C=1 Then

a = peeker_Bool(area:=16#81,byteoffset:=0,bitoffset:=0);

b = peeker_Bool(area:=16#81,byteoffset:=0,bitoffset:=1);

elsif C =2 then

a = peeker_Bool(area:=16#81,byteoffset:=1,bitoffset:=0);

b = peeker_Bool(area:=16#81,byteoffset:=1,bitoffset:=1);

......

谢谢大神的指点,我想再次请教下,上面的这个程序我在那里调用?在主程序里面吗?还是说直接在上位机里面?

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4563
精华帖: 4

只看楼主 5楼 2020-04-01 08:32:10
以下是引用其实我很萌啊在2020-03-30 19:11:18的发言 >

谢谢大神的指点,我想再次请教下,上面的这个程序我在那里调用?在主程序里面吗?还是说直接在上位机里面?

创建FC,OB1中调用。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 76206
精华帖: 378

只看楼主 6楼 2020-04-05 20:22:41
Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
变量动态修改地址
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。