技术论坛

博途取随机数写法中.%B1 .%B0 是什么意思?求教!

作者 主题
S.K
游民

经验值: 142
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 楼主 2020-04-01 23:22:27

刚接触博途没多久的小白求教各位大侠.

看不下可点击附件.

如上图

#tempRandomValue.%B1 := #tempTime.NANOSECOND.%B0;

#tempRandomValue.%B0 := #tempTime.NANOSECOND.%B1;

问题1:

其中的 .%B1 和 .%B0 是什么意思?

问题2:

#tempTime.NANOSECOND 的 %B0 赋值给 #tempRandomValue 的 %B1 

#tempTime.NANOSECOND 的 %B1 赋值给 #tempRandomValue 的 %B0

为什么要交叉赋值?

问题3: 看下图

看不下可点击附件.

监控后%B的值为什么是十六进制的?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1616891&b_id=66&s_id=0&num=12

侠士

经验值: 1617
回复:博途取随机数写法中.%B1 .%B0 是什么意思?求教!
推荐帖

只看楼主 1楼 2020-04-02 07:57:23

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4563
精华帖: 4
回复:博途取随机数写法中.%B1 .%B0 是什么意思?求教!
推荐帖

只看楼主 2楼 2020-04-02 09:54:13
  1. %B1和%B0就是byte1和byte0

2. 交叉赋值就是高低位字节交换

以下网友喜欢您的帖子:

S.K
游民

只看楼主 楼主 3楼 2020-04-07 21:53:45

get到新技能了,非常感谢二位的解释.

以下网友喜欢您的帖子:

S.K
游民

只看楼主 楼主 4楼 2020-04-07 21:55:15

另外为什么程序监视显示的是16进制的值呢?

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1617

只看楼主 5楼 2020-04-08 09:02:27

在监视显示的值上右键可以选择显示值的显示格式。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8096
精华帖: 6

只看楼主 6楼 2020-04-10 08:58:15

片段访问啊,可以根据2楼的网址来理解,

养活一团春意思,撑起两根穷骨头
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1606
精华帖: 1

只看楼主 7楼 2020-04-10 09:08:48

楼主,你这个随机数是用什么方法求出来的,之前我百度的叫做线性同余法,总感觉出来的不太随机

好好学习,天天向上
以下网友喜欢您的帖子:

S.K
游民

只看楼主 楼主 8楼 2020-04-12 15:45:36
以下是引用rain_why在2020-04-10 09:08:48的发言 >7楼

楼主,你这个随机数是用什么方法求出来的,之前我百度的叫做线性同余法,总感觉出来的不太随机

取时间的纳秒数,高低字节呼唤,

NORM_X    标准化.

SCALE_X     缩放    

缩放就是随机数范围了

以下网友喜欢您的帖子:

S.K
游民

只看楼主 楼主 9楼 2020-04-12 15:52:09
以下是引用蓝小燮在2020-04-08 09:02:27的发言 >5楼

在监视显示的值上右键可以选择显示值的显示格式。

Get ,非常感谢大家.

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 69

只看楼主 10楼 2020-04-14 10:47:57

SIOS上搜索109479728,有做好的LGF_Random……库函数的,可以直接用

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1706

只看楼主 11楼 2020-05-21 16:38:37

.%B1 和 .%B0是一种访问方式,叫片段访问。

例子中访问的是字节,字节默认十六进制显示,可以切换显示值

博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1751

只看楼主 12楼 2020-12-25 10:28:05

%B1 和%B0是byte0和byte1字节,显示格式可以自己选进制的,交叉的话应该是为了随机

路漫漫其修远
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
博途取随机数写法中.%B1 .%B0 是什么意思?求教!
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。