技术论坛

距离编码圆光栅回零问题

作者 主题
游侠

经验值: 446
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-04-03 15:56:40

C轴回转轴,行程-360~360度,回零采用海德汉圆光栅(距离编码),轴带正负向硬件限位开关,回零时距离编码归零位置不可靠,回零后位置值有时错误,显示正值或负值。

旋转轴是非模态轴时采用距离编码回零是不是不可行?有哪位专家这么用过吗?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1617173&b_id=20&s_id=0&num=5

版主

经验值: 38721
精华帖: 72
回复:距离编码圆光栅回零问题

只看楼主 1楼 2020-04-05 15:36:56

回零时距离编码归零位置不可靠,回零后位置值有时错误,显示正值或负值说的是回零后坐标值不为零或正或负吗?

西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 446
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2楼 2020-04-08 19:25:00
本来是正值例如70,再正向回零,本该显示90左右,可是有时显示-270

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16245
精华帖: 1

只看楼主 3楼 2021-02-10 08:08:56

如果机械位置没错,只在回零的时候出现故障,加工时没有问题,问题也只有显示问题。

可能是程序方向问题!光栅尺硬件的可能性比较小。

小谈
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19652
精华帖: 6

只看楼主 4楼 2021-02-11 15:31:34

回零错误指的是什么?显示的不对还是每次不一样?和回参考点的方向有关系吧。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18868
精华帖: 36

只看楼主 5楼 2021-02-11 16:21:33
感觉就是矛盾的,机械要求记住-360~360一共720°,光栅只有360°,怎么可能实现呢?除非是多圈编码器吧。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
距离编码圆光栅回零问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。