技术论坛

s7-1500做TCP/IP通讯作为服务器接收数据,为何总是拒绝外部客户端的连接请求

作者 主题
游民

经验值: 69
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-04-05 09:29:33

装有TCP/IP调试工具的电脑网口用普通网线与S7-1500的X1网口连接,PLC程序OB1里用TSEND_C和TRCV进行数据收发测试,两个TSEND_C(连接端口:31001, 30001) 和一个TRCV_C(连接端口:32001)共3个不同的连接,PLC往电脑方发送数据没啥问题,但是电脑往PLC发数据不行,在连接PLC端口的时候总是提示被PLC拒绝,请问专家们这会是什么原因呢?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1617365&b_id=66&s_id=0&num=4

至圣

经验值: 43587
精华帖: 61
回复:s7-1500做TCP/IP通讯作为服务器接收数据,为何总是拒绝外部客户端的连接请求

只看楼主 1楼 2020-04-05 10:27:03

https://support.industry.siemens.com/cs/document/90974593/%E5%9F%BA%E4%BA%8Es7-1500-cpu%E9%9B%86%E6%88%90pn%E5%8F%A3%E7%9A%84modbus-tcp%E9%80%9A%E4%BF%A1%E5%BF%AB%E9%80%9F%E5%85%A5%E9%97%A8?dti=0&lc=zh-CN

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

游民

回复:s7-1500做TCP/IP通讯作为服务器接收数据,为何总是拒绝外部客户端的连接请求

只看楼主 楼主 2楼 2020-04-05 16:59:05

我看过了,连接组态没问题啊,就是不知为啥s7-1500 PLC总是拒绝连接。请具体指点一下,谢谢了!

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 76195
精华帖: 378

只看楼主 3楼 2020-04-05 20:13:54

通信对象的IP地址与端口号

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 4楼 2020-04-05 23:40:09

搞定了,原来是在PLC组态里指定了客户端的端口号,改成不指定端口号就可以了!谢谢!!

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
s7-1500做TCP/IP通讯作为服务器接收数据,为何总是拒绝外部客户端的连接请求
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。