技术论坛

周定时器时间从0点开始就一直有输出,难道是bug

作者 主题
游侠

经验值: 464
精华帖: 1
推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2020-04-05 21:24:04
如图,周定时器,on time是0:0,off time是0:5,就是想0点0分到5分动作,结果这个定时器不管什么时间就一直有输出。如果改成on time 0:1分开始,就没这问题了,这是各bug吗

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1617441&b_id=28&s_id=0&num=13

游侠

回复:周定时器时间从0点开始就一直有输出,难道是bug
推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 1楼 2020-04-05 21:39:00
按手册说明,开始时间未0:0,只有结束时间不设置它才会全天有输出,可我设置了结束时间了啊

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

精华帖精华帖星级1级 推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2楼 2020-04-05 21:46:10
原因找到了,我的LOGO是新的,没有初始化时间,所以有这问题。设置好时间之后就没问题了。不过感觉及时使用者忘记设定时间也不该出这个问题。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 18055
精华帖: 36

只看楼主 只看精华 3楼 2020-04-08 08:10:42

谢谢楼主提醒。

sgpg
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12543
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 只看精华 4楼 2020-04-08 11:21:20

有始有终。

邮箱 yongquancun@126.com
以下网友喜欢您的帖子:

lzm
奇侠

经验值: 8706
精华帖: 8
推荐帖

只看楼主 只看精华 5楼 2020-04-08 11:38:59

初始化以及超限管理,很多都是工程量的实际应用要考虑的,从纯理论到实际,很多就是不断提高认识的必由之路。楼主从提问到解决还是很快的。

Querer es poder! 修福粒米藏日月 持慧毫芒有乾坤
以下网友喜欢您的帖子:

版主

推荐帖

只看楼主 只看精华 6楼 2020-04-09 06:57:13

用了不少LOGO!,还真没有初始化过,不过运行之前,系统时间一般就设置了。

不知道这个操作是不就是初始化?

sgpg
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15532
推荐帖

只看楼主 只看精华 7楼 2020-04-09 08:10:49
以下是引用sayhier在2020-04-05 21:46:10的发言 >2楼:原因找到了,我的LOGO是新的,没有初始化时间,所以有这问题。设置好时间之后就没问题了。不过感觉及时使用者忘记设定时间也不该出这个问题。

楼主细心精神值的点赞!

海纳百川,厚德务实!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3703
推荐帖

只看楼主 只看精华 8楼 2020-04-09 13:06:31

楼主琢磨的细致,原来是初始化的问题。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16723
精华帖: 2
推荐帖

只看楼主 只看精华 9楼 2020-04-09 20:43:26

应该算个bug吧

同一个问题ID下,已经先回答此问题的人,如再参考我答案而修改自己答案的,就是王八蛋!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 35146
精华帖: 96

只看楼主 只看精华 10楼 2020-04-11 07:02:56

我也是拿到logo!就把时间设置好了,还真没注意到这个情况,从原理上讲,时钟的设置应该是一个参考,没有参考就可能会出现这个问题。

http://blog.163.com/xiuzhang_2000/
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9763
精华帖: 72

只看楼主 只看精华 11楼 2021-01-16 16:35:14

我用到周定时等于实时时钟相关的功能块时,下载程序前或下载程序后,均重新设置了LOGO的时钟。在设置时发现,LOGO的实时时钟为初始时间,并且时钟处于停止状态。因此,应用程序中有:周定时、年定时、天文时钟等功能块 时,必须重新设置LOGO的实时时钟。否则,定时就会不正常。

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟;三人行,必有我师;森林之外的树木也能成才
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 12楼 2021-01-17 12:56:11

对我来说设置时钟是个习惯,

sgpg
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5313

只看楼主 只看精华 13楼 2021-01-17 13:39:53
以下是引用慧星在2021-01-17 12:56:11的发言 >12楼

对我来说设置时钟是个习惯,

是个好习惯。

决不为短期利益而牺牲未来
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
周定时器时间从0点开始就一直有输出,难道是bug
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。