技术论坛

802DSL更换不同型号驱动模块后如何做拓扑?

作者 主题
侠客

经验值: 737
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 楼主 2020-04-07 10:31:13
一台使用西门子802DSL数控系统的车床,原电源模块ALM出现问题,型号为6SL3130-7TE23-6AA3。生产要求急,备件只有应该为6SL3130-6TE23-6AA3的SLM。
更换上去后重新做拓扑,我的步骤是进入“驱动参数”后选“SINAMICS IBN”,然后进行“装载驱动出厂设置”成功后,再进行“拓扑识别和确认”,也已成功。
但断电再上电后出现附件照片里的报警201331,组件编号13,为Z轴的SMC20。但我进入实际拓扑中看得到13号组件。
请问这个问题应该如何解决?原先的拓扑是ALM,现在换的为SLM,原先的拓扑应该恢复出厂设置清空后再拓扑识别,我也是按照这样的步骤进行的为何会报警呢?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1617651&b_id=20&s_id=0&num=13

至圣

经验值: 11684
精华帖: 32
回复:802DSL更换不同型号驱动模块后如何做拓扑?
推荐帖 推荐帖

只看楼主 4楼 2020-04-07 11:36:57

用Create My Config更改TOPOLOGY,重新回传驱动数据,就改掉了。

推荐帖推荐理由: 直接了当! (推荐人:渔明鱼工)
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 23908
精华帖: 78

只看楼主 1楼 2020-04-07 10:57:01

我看到有类似的贴子,关于拓扑更改的。

网鱼能够改善伙食,还能释放工作中的压力。
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 2楼 2020-04-07 11:29:59
麻烦发下网址链接,谢谢

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 23908
精华帖: 78

只看楼主 3楼 2020-04-07 11:35:52
以下是引用D·S在2020-04-07 11:29:59的发言 >2楼:麻烦发下网址链接,谢谢

我找了一圈了没有找到,要坛友们支持,那个贴子是介绍如何更新拓扑的。

网鱼能够改善伙食,还能释放工作中的压力。
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 38722
精华帖: 72

只看楼主 5楼 2020-04-07 12:35:53

G侠应用经验丰富,语言简洁,一语中的!点个赞!

西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 6楼 2020-04-07 13:44:28
请问Create My Config指的是什么啊。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19657
精华帖: 6

只看楼主 7楼 2020-04-07 17:11:05

还可以在开机的是按“SELECT”键,把驱动数据恢复出厂设置,然后在进入到“SINAMICS IBN”进行拓扑识别试一下。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7591
精华帖: 12

只看楼主 8楼 2020-04-08 11:41:03

驱动数据恢复出厂设置后,以前的驱动数据不都丢失了么? 然后再重新做驱动优化等?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19657
精华帖: 6

只看楼主 9楼 2020-04-08 15:55:37
以下是引用asdf6在2020-04-08 11:41:03的发言 >8楼

驱动数据恢复出厂设置后,以前的驱动数据不都丢失了么? 然后再重新做驱动优化等?

一般车床很少有做驱动优化的。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11049
精华帖: 5

只看楼主 10楼 2020-12-05 08:01:24
以下是引用大杰在2020-04-08 15:55:37的发言 >9楼

一般车床很少有做驱动优化的。

以下是引用asdf6在2020-04-08 11:41:03的发言 >8楼:驱动数据恢复出厂设...

引用8楼详细内容:

如果不做优化,两轴联动时,加工产品的质量差。

人生如逆水行舟,不进则退。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16989

只看楼主 11楼 2020-12-05 14:46:12

简明调试手册上有。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5097

只看楼主 12楼 2020-12-06 14:02:38

用Startup-tool软件进行轴分配。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7459
精华帖: 1

只看楼主 13楼 2020-12-15 20:06:00

我估计是你这个车床主轴的编码器要手动分配呀。

制造创造未来
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
802DSL更换不同型号驱动模块后如何做拓扑?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。