技术论坛

Starter调试G120求助

作者 主题
至圣

经验值: 12688
精华帖: 23

只看楼主 楼主 2020-04-08 12:42:43

G120功率模块PM240-2,手上有两个控制单元,当开始用的CU250S-PN插上去,因为没有电机,随便设了电机参数,用博途调试运行正常。后来还是这个功率模块,插上CU240E-2控制单元,没有面板只能用STARTE软件连接。发现原来设的电机参数都识别到了,现在用STARTER的面板启动就报错7991(7990),把P3900改为3后还是不行。复位出厂设置后Ready绿灯常亮,但再启动还是不行,是不是一直认为电机参数错误?其实只是为了测试modbus通讯,不需要连接电机。启动时的报错,如果没有电机的话,是不是P340=1进行计算(改了之后Read灯绿色慢闪烁,然后P3900改为3(改为还是绿灯闪烁?请大家指导下,谢谢!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1617832&b_id=47&s_id=0&num=6

版主

经验值: 136815
精华帖: 435
回复:Starter调试G120求助

只看楼主 1楼 2020-04-08 17:20:39

什么乱七八糟的操作呀?如果系统的驱动换了CU,就要把驱动在上电以后,先格式化参数设置。恢复工厂化设置,然后从新做拓扑结构的配置。重来。

连CU的型号都变了,原来的参数没有任何意义了。重新调试。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 2楼 2020-04-08 17:22:48

另外也要注意CU的固件版本与驱动的版本是否一致或匹配,这个也要看。干嘛要换来换去的?多麻烦呀。玩呢?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 76199
精华帖: 378

只看楼主 3楼 2020-04-08 17:52:28

没连电机启动,只能是V/F模式

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12688
精华帖: 23

只看楼主 楼主 4楼 2020-04-08 21:49:00
以下是引用Zane在2020-04-08 17:52:28的发言 >

没连电机启动,只能是V/F模式

是V/F模式,估计要弄个电机重新辨识一次,无电机用博途调试就很正常,其实自己STARTER也不熟,正如K版所言有点瞎搞了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16017
精华帖: 114

只看楼主 5楼 2020-04-08 22:58:45

在无法启动的时候,去查一下r2,看看变频器当前状态,多数情况下能找到思路。

这个故障,检查P1900、P1910、P1960,都应该为0

驱动技术交流 Email: sf82@sina.cn
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 6楼 2020-04-10 16:07:14

哈哈,楼上的发言,典型的西家传动监控风格。

在使用SINAMICS传动产品后,经常会出现这样那样的问题。打400技术热线,或者点对点与西门子的技术支持咨询,几轮下来,就掌握了自检监控要点。有问题以后,特别是开机故障,第一,看r2的状态;第二,看r899状态字。

我也试着如此这般,基本不会再打400技术热线求助了。这种自检监控,基本都能自己搞定问题的。r2和r899的状态指向,非常精准。锁定故障点可分分钟搞定。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
Starter调试G120求助
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。