技术论坛

PLC供电与传感器供电都是独立电源,传感器接入问题,求大神解惑

作者 主题
游侠

经验值: 347
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-04-10 11:19:21

现在有一块西家电源作为PLC1215的供电电源,有一块MW的电源作为外部传感器电源供电,那么PLC的输入端的公共端M点需要与MW电源24V的L-(负极)相连么?求解惑?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1618160&b_id=50&s_id=0&num=8

奇侠

经验值: 8095
精华帖: 6
回复:PLC供电与传感器供电都是独立电源,传感器接入问题,求大神解惑

只看楼主 1楼 2020-04-10 15:15:13

对的呀,1M要连接0V啊,

养活一团春意思,撑起两根穷骨头
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

回复:PLC供电与传感器供电都是独立电源,传感器接入问题,求大神解惑

只看楼主 楼主 2楼 2020-04-10 16:42:06
以下是引用贤贤易色在2020-04-10 15:15:13的发言 >1楼

对的呀,1M要连接0V啊,

谢谢你的留言,我已能清楚所谓电气设计中内部供电和外部供电的意思,内部供电主要是对运行系统的供电(PLC,HMI等),但PLC的公共端应该属于运行系统的外部电路,外部供电主要是接近开关,电机供电,不是精密仪器的,不知道我的理解是否正确,欢迎大家的指点,

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7770
精华帖: 1

只看楼主 3楼 2020-09-22 15:30:46

是的,输入端的公共端M当然要和给其供电的MW电源的负极连接在一起了;

你所介绍的,内部供电,外部供电??这种说法,,针对PLC还可以这样解释,但是HMI昵,内部供电给自己,外部供电???

,,
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 4楼 2020-09-25 14:58:44
以下是引用2020911在2020-09-22 15:30:46的发言 >3楼

是的,输入端的公共端M当然要和给其供电的MW电源的负极连接在一起了;

你所介绍的,内部供电,外部供电??这种说法,,针对PLC还可以这样解释,但是HMI昵,内部供电给自己,外部供电???

你好,内部系统属于负责设备逻辑处理的电气设备,外部系统属于人机交互,执行电气设备:

我现在只对PLC系统单独供电(认定为内部系统),HMI,按钮,刹车等为外部供电。保障逻辑处理电路稳定

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10581

只看楼主 5楼 2020-10-25 14:00:07

电源的负极要和PLC电源负极要连接。

以下网友喜欢您的帖子:

经验值: 150

只看楼主 6楼 2020-10-27 12:00:02

输入端的公共端M 要和给其供电的MW电源的负极连接在一起

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 504

只看楼主 7楼 2020-10-29 11:42:17

和1M相连的是-,所以接0V

学习学习再学习
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 57

只看楼主 8楼 2020-11-17 20:09:40

S7-1200系列的PLC是能够接收漏型和源型信号的,这取决于你的输入公共端1M怎么接,如果你的1M接的是电源-那么输入就是高电平有效(漏型),如果你的1M接的是电源+那么输入就是低电平有限(源型)。要灵活运用。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
PLC供电与传感器供电都是独立电源,传感器接入问题,求大神解惑
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。