技术论坛

6SE70变频器的DROP功能如何设置?

作者 主题
新手

经验值: 40
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-04-10 17:09:41

各位大神,我们公司有两台同轴传动的电动机,就是两台电动机驱动一台设备,电动机和设备之间用联轴器进行的硬链接,采用了两台6SE70的变频器分别驱动两台电机。最近有一台电机频繁直流过压故障,通过r006观察,有一台变频器的直流电压在760V上保持较长时间,另外一台在760V上的时间较短,同时观察到跳闸的变频器制动电阻也发热,不跳闸的变频器制动电阻不发热,这和我观察到的直流电压情况一致,把两台变频器对调后,发现仍然是原来的那一台变频器直流电压高,排除负载侧原因。又比对了两台变频器的频率输出情况,均一致,其他参数也进行了比对,一样。咨询了厂家技术人员,说是可以通过DROOP功能调整一下,也搜索了一下这方面的资料,原理基本上清楚了,厂家人员也给出了具体的参数,P584=1,使能DROOP,P246=10,就是10%,P245=155,就是K0155,K0155是速度调节器的积分分量,我不明白的就是这个K0155的源在哪里,这个积分分量由谁来赋值给它的啊?另外就是DROOP功夫是不是只要设置这三个参数就可以了呢?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1618242&b_id=16&s_id=0&num=10

版主

经验值: 136815
精华帖: 435
回复:6SE70变频器的DROP功能如何设置?

只看楼主 1楼 2020-04-10 18:13:25

送三张功能图,自己看:

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 2楼 2020-04-10 18:19:47

P584是控制字,使能以后,就设置那两个参数即可实现DROP功能。10%是预设,可以根据实际情况做修改。但不推荐超过10%。(个见)

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8053
精华帖: 30

只看楼主 3楼 2020-04-10 19:58:19

【K0155是速度调节器的积分分量,我不明白的就是这个K0155的源在哪里,这个积分分量由谁来赋值给它的啊?】

---它的源就是负载,负载重时,积分分量变大,负载轻时,积分分量变小。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 4楼 2020-04-11 12:07:43

追究K155的源在哪?那不是秃子头上的虱子,明摆着的嘛。作为PI调节器,它的积分分量当然来自PI调节器的的积分输出了。

学过闭环控制调节器,都知道IP指的就是调节器内部的比例运算和积分运算两部分组成。当调节器输入的给定值和实际值存在差值的时候,P和I同时运算,并把两个运算结果叠加,再输出。所以有了比例分量和积分分量两个分量。仅此而已。

当设定值与实际值没有误差,调节器的输出不变,当调节器的输入存在误差,就会出现两个分量的动态变化和叠加结果。

由此,积分分量来源于调节器的积分运算结果,起源于调节器输入值的变化。ok?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 5楼 2020-04-12 09:32:18
以下是引用kdrjl在2020-04-11 12:07:43的发言 >

追究K155的源在哪?那不是秃子头上的虱子,明摆着的嘛。作为PI调节器,它的积分分量当然来自PI调节器的的积分输出了。

学过闭环控制调节器,都知道IP指的就是调节器内部的比例运算和积分运算两部分组成。当调节器输入的给定值和实际值存在差值的时候,P和I同时运算,并把两个运算结果叠加,再输出。所以有了比例分量和积分分量两个分量。仅此而已。

当设定值与实际值没有误差,调节是器的输出不变,当调节器的输入存在误差,就会出现两个分量的动态变化和叠加结果。

由此,积分分量来源于调节器的积分运算结果,起源于调节起输入值的变化。ok?

非常吃惊,居然能得到K版大神的回复,真是受宠若惊啊。K版和俱版在我心目中就是神一样的存在啊,感谢感谢。尤其是K版,在中华工控网也活跃着您的身影,总是不厌其烦给小白们答疑,真是前辈风范,大家作风啊。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 6楼 2020-04-12 10:58:18

太客气了。论坛里,大家都是平等的,互相交流和互相学习与借鉴。

就比如,你顶楼的问题。说实在的,我已经很久没有碰过MASTER DRIVES了,因为你的问题,我又去看了它的功能图,这其中,对我而言,也是很有收获的呦。由此,应该感谢你呢呀。嘻嘻

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 7楼 2020-04-13 12:03:22
以下是引用李文华在2020-04-10 19:58:19的发言 >3楼

【K0155是速度调节器的积分分量,我不明白的就是这个K0155的源在哪里,这个积分分量由谁来赋值给它的啊?】

---它的源就是负载,负载重时,积分分量变大,负载轻时,积分分量变小。

感谢李老师的解答,谢谢。同时还有一个疑问,想问一下李老师、任工,那就是我那个变频器频繁报直流过电压故障,是不是变频器的电容容量下降了啊,毕竟已经用了12年了。还有,我很疑惑,为什么西门子工业技术支持热线的技术人员感觉很Low呢,觉得他们的水平确实不高,回答的也都是照本宣科,看来很缺乏现场调试经验。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 8楼 2020-04-13 17:50:04

变频器报过电压?还是欠电压?如果是欠电压,电容容量不够?电网容量不够?输入缺相?负载突变?等等都有可能。过电压不是,过电压应该是电机有回馈电流(发电状态),而变频器对电机回馈的的能量吸收能力不足。就是制动或者回馈电网的能力不足,导致直流母线电压冲高报故障。

出现问题以后,注意要通过原用工作理来分析状态及可能的原因。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 9楼 2020-04-13 20:32:15

这是台什么设备?在什么情况下报过压?使用DROOP功能可以改善两台变频器之间的负载分配,避免一台电机电动状态,另一台电机发电状态。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 10楼 2020-04-13 20:45:40

两台变频器互换,故障未转移,变频器本身存在问题的概率大。两台变频器速调的比例、积分是多少?

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
6SE70变频器的DROP功能如何设置?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。