技术论坛

关于西门子828D/840D车床过球心的问题

作者 主题
游民

经验值: 110
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-04-11 18:08:42

如图所示车内型面,

G0 G41X100 Z1

G1Z0.

G3X0Z-50 CR=50

G1G40Z0.

怎样在程序不变的 情况下通过修改刀具磨损来走刀让其过球心?

FANUC可以这样操作

假设用1号刀1号刀补 则

G0 G41X100 Z1

G1Z0.

G3X【-#2001】Z-50 CR=50

G1G40Z0.

那么无论刀具磨损里面的值怎么变化,刀具都只会过球心就退出来而不会是整个轮廓一起偏置。

向问一下西门子系统是怎么操作的

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1618389&b_id=20&s_id=0&num=7

游民

回复:关于西门子828D/840D车床过球心的问题

只看楼主 楼主 1楼 2020-04-11 18:09:24

图片是这个

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 2楼 2020-04-11 18:09:59

欢迎大家一起讨论一些工作中的小技巧

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 3楼 2020-04-19 10:12:23

没有人回复吗?

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 4楼 2020-04-28 10:25:14

没人回复呀

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2428

只看楼主 5楼 2020-05-02 16:55:49

1. 首先这个程序是错的,在运行完G3X0Z-50 CR=50后运行G1G40Z0.刀具肯定会撞到工件表面,应该改为  G1G40X100+

2. 如果要修改刀具磨损值,需重新调取刀号及刀沿号,调取后会立即生效

3. 用FANUC编的这个程序也存在G1G40Z0会撞刀的问题,而且你所谓的车过球心其实是个假象,而且车出  来的不是一个球而是一个带刀具磨损值的一个椭圆而已

技术是层纸,一捅就破
以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 6楼 2020-05-06 00:49:25
以下是引用631701088在2020-05-02 16:55:49的发言 >

1. 首先这个程序是错的,在运行完G3X0Z-50 CR=50后运行G1G40Z0.刀具肯定会撞到工件表面,应该改为  G1G40X100+

2. 如果要修改刀具磨损值,需重新调取刀号及刀沿号,调取后会立即生效

3. 用FANUC编的这个程序也存在G1G40Z0会撞刀的问题,而且你所谓的车过球心其实是个假象,而且车出  来的不是一个球而是一个带刀具磨损值的一个椭圆而已

您好!向您请教

1.关于撞刀的问题,我这里指的是车内球面,怎么会撞刀呢?可能这里我还要加上一段G0X200Z200退远一点,也不存在撞刀的问题呀?

2.确实,FANUC调用此程序,通过修改刀补,确实是椭圆,随着刀补X逐渐接近0的时候,就越趋近于圆了,

3.FANUC虽然用此程序,那么X磨损值就算为-10,那么在内球顶的时候,刀尖也只会下到主轴回转轴心(0点),西门子此刻由于整个轮廓偏置,球心X0就下到了X-10的位置,那么就会导致刀具与工件干涉。

想问问大神西门子有没有类似的指令不用修改程序的,走椭圆逼近的程序的

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9561
精华帖: 3

只看楼主 7楼 2020-12-23 13:31:56

西门子刀补在刀具生效之后就不变了,自己弄个及时计算的程序吧

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
关于西门子828D/840D车床过球心的问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。