技术论坛

使用200smart能检测交流接触器的响应时间么?要求误差在1ms以内

作者 主题
游士

经验值: 162
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2020-04-22 12:22:43

我原本想的是给一个输出控制交流接触器线圈,给的同时进行计时,当有交流接触器主触点闭合后的输入后停止计时;断开同理。

但是本人又觉得这样做不是太合理,请教一下各路大神!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1619980&b_id=64&s_id=0&num=14

至圣

经验值: 17188
精华帖: 6
回复:使用200smart能检测交流接触器的响应时间么?要求误差在1ms以内
推荐帖

只看楼主 只看精华 1楼 2020-04-22 14:18:58

这样做估计误差会较大,误差1mS是没办法保证的。请理解扫描周期的机理。

建议使用硬件中断。给接触器通电硬件中断,接触器主触点闭合硬件中断。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19345
精华帖: 72
回复:使用200smart能检测交流接触器的响应时间么?要求误差在1ms以内
推荐帖

只看楼主 只看精华 2楼 2020-07-30 18:54:16

可以用1ms中断,q点输出开始累加,i点输入时累加器停止,反复做10次,记录这10次的延迟时间,先得到这10个延迟时间再来做数据分析,比如最长延迟,最短延迟,极差、均值和中值,去掉极值后的均值。

大道至简,知易行难
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 100
推荐帖

只看楼主 只看精华 3楼 2020-08-04 10:56:03

可以用1ms中断,q点输出开始累加,i点输入时累加器停止,反复做10次,记录这10次的延迟时间,先得到这10个延迟时间再来做数据分析,比如最长延迟,最短延迟,极差、均值和中值,去掉极值后的均值。这个办法比较不错

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5523
推荐帖

只看楼主 只看精华 4楼 2020-08-04 12:07:28

PLC默认输入点的滤波时间是6.4ms ,上诉办法得到的值还应该减去6.4

业精于勤荒于嬉
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72010
精华帖: 145
推荐帖

只看楼主 只看精华 5楼 2020-08-04 12:38:20

能够采集到最快的是外部输入中断,但是,采集定时中断周期最短1mS,所以测试结果会大于1mS的。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72010
精华帖: 145
推荐帖

只看楼主 只看精华 6楼 2020-08-06 08:44:49

想了想,间隔定时器试试,是否能够满足你的需求。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7589

只看楼主 只看精华 8楼 2020-08-09 11:08:11

1ms还是算了吧,plc输入,输出的时间都大于1ms

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

精华帖精华帖星级4级 推荐帖

只看楼主 只看精华 9楼 2020-08-09 12:06:39

上面,本人提出建议使用硬件中断。但是没有给出详情。

试验:

1.   使用信号发生器100kHz, 晶体振荡--频率稳定准确,输入高速计数器。

2.   给接触器通电硬件中断,清除高速计数器当前数值。

3.   接触器常开接点硬件中断,读高速计数器当前数值。

程序显示响应时间16.45*(mS), 在恒温度恒电压下,多次试验只是*是闪的。

精华帖版主置评: 正解!
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 162

只看楼主 只看精华 楼主 10楼 2020-08-14 11:25:13

谢谢大家,咱们也可以多讨论讨论,我也是采用均值的方式先测了下,客户感觉不太合理,他们觉得是有延迟的,所以给他们建议找专业做检测设备的厂家0.0.

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 11楼 2020-08-15 08:56:17

解释一下,这不过是几年前做过的试验,也采用过1mS计时器,但是效果不理想,多次试验结果分散性较大,可能是受扫描周期的影响。另外,1mS计时器的计时数值最大误差是正负1,也不符合我们的正负0.2mS的要求。最后采用硬件中断解决了试验要求。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67542
精华帖: 100

只看楼主 只看精华 12楼 2020-08-15 09:31:26

这事情,我十几年前就测试过My4中继了。到现在只把结果记下来,9;10;11;12四个数。

常闭点断开9毫秒

常开点接通10毫秒

常开点恢复断开11毫秒

常闭点恢复接通12毫秒。

程序可能找不到了。

当时,结果的这4个数字,只有少数是变化了1毫秒。基本都是落在这个值上面。我相信我的测试是准确的。我用的是晶体管输出的四入四出扩展模块。没有考虑plc的所有时间常数。一输出就开始计时。一断开就开始计时。

楼上说分散性大,你一定是用交流接触器做的试验。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 13楼 2020-08-15 15:05:33
以下是引用芳季在2020-08-15 09:31:26的发言 >12楼

这事情,我十几年前就测试过My4中继了。到现在只把结果记下来,9;10;11;12四个数。

常闭点断开9毫秒

常开点接通10毫秒

常开点恢复断开11毫秒

常闭点恢复接通12毫秒。

程序可能找不到了。

当时,结果的这4个数字,只有少数是变化了1毫秒。基本都是落在这个值上面。我相信我的测试是准确的。我用的是晶体管输出的四入四出扩展模块。没有考虑plc的所有时间常数。一输出就开始计时。一断开就开始计时。

楼上说分散性大,你一定是用交流接触器做的试验。

分散性大的这个“大”并没有确切的数值概念,相同的分散性数值在那些只要求“毛估估”的应用场合,可能属于分散性非常好的结论,但对于要求准确的场合,这个数值可能就属于分散性大了。

对于我们的那个项目,使用1mS计时器在理论就是不可能达到要求,使用1mS计时器的试验本就是试试看。同样按照楼主的要求,使用1mS计时器同样达不到它的误差在1ms以内的要求,虽然楼主的要求比我们的要求低得多。

只看楼主                                                         只看精华                                                                                                                                                                                                                           2楼

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 25992
精华帖: 43

只看楼主 只看精华 14楼 2020-08-16 23:53:26
9楼的方式,如果是晶体管型的,100kHZ可以PLC自己产生。
PLC本身的响应延时,是不是可以直接把PLC输出反馈给输入测定?

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 34

只看楼主 只看精华 15楼 2020-10-29 20:50:15

用高速脉冲输出100kHz脉冲当做计时脉冲,用立即指令驱动接触器线圈的同时启动高速脉冲计数,用接触器反馈触点触发中断锁定高速脉冲计数值,然后计算时间就可以吧。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
使用200smart能检测交流接触器的响应时间么?要求误差在1ms以内
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。