技术论坛

840D装刀时提示装入的时测头,无法进行冷却液供给。

作者 主题
游民

经验值: 144
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-04-23 06:49:35

如题,我装入一个正常的刀具,但是换刀过来以后提示装入的是侧头,无法进行中心供给冷却液。然后尝试更改设置的刀具类型,刀具类型设置出现以下问题。

现在尝试新建刀具更换刀具类型,提示如图,当确认以后,在点选择刀具类型,仍然是如图,一直不让更改。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1620087&b_id=20&s_id=0&num=5

版主

经验值: 38721
精华帖: 72
回复:840D装刀时提示装入的时测头,无法进行冷却液供给。

只看楼主 1楼 2020-04-23 07:35:28

我不知道设备是哪生产的?因此也无法得知生产商该设置的判断依据,我想知道,设备是什么设备?换刀是通过刀库换刀还是手头换刀?正常时设备经常使用测头吗?检测测头和刀具的判断依据是什么?

西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1514
精华帖: 0

只看楼主 2楼 2020-05-05 22:22:16

建议先把刀库的几个数据清掉,9998的几个位置都清零,然后再换个刀试试,感觉你的主轴的刀具号被锁定了,导致一直认为是测头。你可以在生效的数据里把刀具管理的数据导出来看下。刀具被系统识别的是唯一的刀具号

好好搬砖,养家糊口
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16251
精华帖: 1

只看楼主 3楼 2021-01-11 21:30:49

一般有两种可能性最大

1、因操作原因将刀具装在测头的位置(刀库装刀)

2、不明原因刀库参数乱了

阅机床厂家的说明书,清机床刀库参数,恢复参数。

应该问题不大了。

小谈
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9561
精华帖: 3

只看楼主 4楼 2021-01-12 08:21:59

其他刀具和实际一致吗,估计是刀套表数据乱了,检查下刀套表数据,少量出错的话手动修正,无法确定的话,重新装刀并对刀套表重新初始化。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5272
精华帖: 2

只看楼主 5楼 2021-01-14 12:19:09

是系统认为装的是测头,然后厂家编的换刀宏程序就把喷水指令禁止了,建议把当前主轴刀更换下来,再换成别的刀,如何还是不行,就需要把到库重置了

技术要做就做专!继续攀登高科技。继续加油
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
840D装刀时提示装入的时测头,无法进行冷却液供给。
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。