技术论坛

对拖,异步电机能持续(比如连续24小时)运行在发电状态吗?

作者 主题
游侠

经验值: 390
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-04-26 16:44:02

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1620661&b_id=47&s_id=0&num=5

版主

经验值: 136860
精华帖: 435
回复:对拖,异步电机能持续(比如连续24小时)运行在发电状态吗?

只看楼主 1楼 2020-04-26 19:47:55

行业的测试标准是什么就怎么测呗。具体怎么来实现,就完全由你自己决定了。对于变频器控制的感应电机能不能连续24小时发电运行?这个问题可以回答你。很明确,别说连续24小时,就是连续240小时也是没问题的。条件是,发电时的功率必须小于等于电机的额定功率或额定输出转矩。一句话,只要电机不过载运行,连续工作是没有任何问题的。

对于对拖的控制方法,自己确定。对于电机的堵转测试,别想,根本不可能。为什么呢?因为电机的堵转转矩是2倍甚至3倍的电机额定转矩,而堵转电流呢?甚至是电机额定电流的6倍以上。这么大的电流,变频器受得了吗?除非大马拉小车,变频器的额定容量是电机额定容量6倍以上?你能承受这样的成本吗?开玩笑了吧?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

回复:对拖,异步电机能持续(比如连续24小时)运行在发电状态吗?

只看楼主 2楼 2020-04-26 19:51:11

测试电机的堵转能力和参数,是有更简单的方法的。而不是在电力测功机的台架上去测试。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 3楼 2020-04-27 14:49:28

@手机用户20190812346216 “感谢版主不吝赐教。前面表达有误,想测的是被测机变频器的堵转性能”

--

被测机变频器的堵转能力?被测机堵转,它的变频器就过电流。你想要什么性能呢?想当然了吧?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 35216
精华帖: 97

只看楼主 4楼 2020-07-23 21:20:35

发电状态?不是吧,只有电机工作在制动状态,测功机转速高于电机的情况下才可能是发电状态,至于堵转,得与测功机的测试条件匹配才行。

http://blog.163.com/xiuzhang_2000/
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1491
精华帖: 0

只看楼主 5楼 2020-07-29 10:11:16
不超过额定功率散热没问题肯定可以啊

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。