技术论坛

请问字移动怎么实现呢

作者 主题
游民

经验值: 87
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-05-04 17:51:32

三菱有WSFL字左移和WSFR字右移指令,1200PLC怎么实现像三菱一样WSFL D0 D100  K512 K4 这样的方法呢,求助指点一下

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1621734&b_id=50&s_id=0&num=4

版主

经验值: 69053
精华帖: 59
回复:请问字移动怎么实现呢

只看楼主 1楼 2020-05-04 23:22:09

博图里面也有左移右移指令呢

上面的那个三菱指令什么意思

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 2楼 2020-05-05 08:28:29
以下是引用RENHQ在2020-05-04 23:22:09的发言 >1楼

博图里面也有左移右移指令呢

上面的那个三菱指令什么意思

博图里的只能移位操作,三菱的作用是接通一个扫描周期,D0.D1.D2.D3的数据移到D100,D101,D102.D103;再接通一次,D100,D101,D102,D103的数据移到D104,D105,D106,D107,同时D0,D1.D2,D3的数据移到D100,D101.D102,D103,每接通一次,移动4个数据,移到D608,D609,D610,D611后溢出

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 69053
精华帖: 59

只看楼主 3楼 2020-05-06 11:17:23
以下是引用手机用户20200401132733在2020-05-05 08:28:29的发言 >

博图里的只能移位操作,三菱的作用是接通一个扫描周期,D0.D1.D2.D3的数据移到D100,D101,D102.D103;再接通一次,D100,D101,D102,D103的数据移到D104,D105,D106,D107,同时D0,D1.D2,D3的数据移到D100,D101.D102,D103,每接通一次,移动4个数据,移到D608,D609,D610,D611后溢出

这种指令没有,如果需要那得自己用SCL编写就是,也不是很麻烦的

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 4楼 2020-05-06 11:47:37
以下是引用RENHQ在2020-05-06 11:17:23的发言 >3楼

这种指令没有,如果需要那得自己用SCL编写就是,也不是很麻烦的

以下是引用手机用户20200401132733在2020-05-05 08:28:29的发言 >:博图里的只能移位操...

引用详细内容:

;谢谢!字左移右移怎么就这么难呢。。。。。。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
请问字移动怎么实现呢
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。