技术论坛

s7-200 smart cr40 与维伦通mt6100i 通信问题

作者 主题
新手

经验值: 13
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-05-05 18:28:18

各位师傅 大家好  我求教一个问题 

现在我手上有一台smart 200  cr40  与维伦通 6100i  ,在plc做一个启保停 ,i0.0设启动 i0.1设停止  q0.0输出。 通信 rs485端口  默认2  波特率9.6kbps。

hmi这边做了两个按钮   一个启   一个停 对应着plc的I点。plc类型选的是西门子200 smart  ppi  端口设置com1  或者com3    485  2w    9600  e  8  1  。

可是现在开机 触屏总是显示plc  no  response   无法通信   请师傅们指点一下我这是哪里做的不对啊,

通讯线无论是自己做的还是买的成品线 都不可以的

plc  固件已升级到v02.02.01版本

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1621866&b_id=64&s_id=0&num=6

至圣

经验值: 17188
精华帖: 6
回复:s7-200 smart cr40 与维伦通mt6100i 通信问题

只看楼主 1楼 2020-05-06 09:39:10

plc  固件v02.02.01版本

I输入点在这个触摸屏中是只读,不可写。

要改为可写的M*.*或者V*.*.....

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 13
回复:s7-200 smart cr40 与维伦通mt6100i 通信问题

只看楼主 楼主 2楼 2020-05-06 12:22:58
我试着改成m 也不可以 主要问题是通信不上
plc端只需要设置系统块里面的站号 与波特率吗? 需要写从站程序吗?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 3楼 2020-05-06 16:39:12

mt6100i串口COM1 或者com3 都可以支持RS485, 但只能选择其中的一个使用于RS485,不能COM1 和com3 同时 使用于RS485。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 4楼 2020-05-06 16:44:17

使用 COM1,COM1的1脚--s7-200 smart   cr40的8脚

COM1的2脚--s7-200 smart   cr40的3脚

使用 COM3,COM1的6脚--s7-200 smart   cr40的8脚

COM1的9脚--s7-200 smart   cr40的3脚

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1545
精华帖: 2

只看楼主 5楼 2021-01-12 08:57:27

还是线路连接问题,查查线路

一世温柔暖一人
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 321

只看楼主 6楼 2021-01-12 09:50:14

遇到过维伦的屏和三菱plc显示这报警重启就好了

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
s7-200 smart cr40 与维伦通mt6100i 通信问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。