技术论坛

[IOT2000程序示例] 基于Node-red实现S7转Modbus TCP Server

作者 主题
官方工程师
西门子官方工程师

经验值: 1329
精华帖: 8
精华帖精华帖星级4级 推荐帖 推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2020-05-09 14:47:18

S7以及Modbus Tcp都是经常会遇到的通讯协议,通过Node-red我们可以安装S7节点以及Modbus节点,从而支持以上协议。本文将分享一个示例程序,功能为S7转Modbus TCP Server。

1.准备环境

系统版本:Example Image V2.6.0

硬件:IOT2040, S7-1500

2. 配置Node-red

1)通过iot2000setup命令设置Node-red自启动,并重启设备

2)将IOT2040联网,并安装node-red-contrib-s7以及node-red-contrib-modbus节点

安装命令如下:

cd ~/.node-red/

npm -g install node-red-contrib-modbus

npm install node-red-contrib-s7

3. 设置网口IP

通过iot2000setup命令设置X2P1LAN网口与PLC同一网段,S7-1500的IP为192.168.2.2,IOT2000 X2P1LAN网口的IP设置为192.168.2.1

4. 导入示例程序

下载附件,并通过Node-red右上角导入按钮将附件内容导入至Node-red中,并点击部署。

程序利用s7 in节点读取了S7-1500中bool、word以及float三个变量,并利用Modbus Write节点将变量写入Modbus TCP Server。同时利用Modbus Read节点从Modbus TCP Server中读取出这三个变量。

附件下载:

flows.zip

推荐帖推荐理由: 很好的内容。 (推荐人:渔明鱼工)
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1622542&b_id=114&s_id=0&num=17

至圣

经验值: 23906
精华帖: 78
回复:[Node-Red程序示例] 基于Node-red实现S7转Modbus TCP Server
推荐帖

只看楼主 只看精华 1楼 2020-05-09 15:14:24

没接触过要学习!并给赞。

网鱼能够改善伙食,还能释放工作中的压力。
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1413
精华帖: 6
回复:[Node-Red程序示例] 基于Node-red实现S7转Modbus TCP Server
推荐帖

只看楼主 只看精华 2楼 2020-05-10 08:18:02

这是啥,学习

活到老,学到老。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18410
精华帖: 1
推荐帖

只看楼主 只看精华 3楼 2020-05-10 10:15:15

下载来试试!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18914
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 只看精华 4楼 2020-05-10 10:48:47

这个是路由器的功能差不多

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3705
推荐帖

只看楼主 只看精华 5楼 2020-05-10 18:28:19

node-red很强大的功能,学习学习!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18073
精华帖: 2

只看楼主 只看精华 6楼 2020-05-11 08:22:15

学习学习。

我回来了!继续努力!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18294
精华帖: 14

只看楼主 只看精华 7楼 2020-05-11 08:39:30

,现在都搞物联网去了

sometimes you have to be your own hero!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13075

只看楼主 只看精华 8楼 2020-05-11 08:43:06

,通过这个主要就是为了实现设备上网,可以远程调试吗?

做最好的自己!活出自我!
以下网友喜欢您的帖子:

官方工程师
西门子官方工程师

只看楼主 只看精华 楼主 9楼 2020-05-11 08:57:13
以下是引用ZD_JY在2020-05-11 08:43:06的发言 >8楼

目前IOT2040已经支持西门子SINEMA RC方案,可以通过VPN技术实现远程调试。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15532

只看楼主 只看精华 10楼 2020-05-11 08:59:36

不错,下载来学习学习!

海纳百川,厚德务实!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 127351
精华帖: 824

只看楼主 只看精华 11楼 2020-05-17 09:51:12
以下是引用fei_lh在2020-05-11 08:57:13的发言 >9楼

目前IOT2040已经支持西门子SINEMA RC方案,可以通过VPN技术实现远程调试。

以下是引用ZD_JY在2020-05-11 08:43:06的发言 >8楼: ,通过这个主要就...

引用8楼详细内容:

这个必须使用镜像 V2.6版本的么?

以前的V2.2版本可以用么?

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

官方工程师
西门子官方工程师

只看楼主 只看精华 楼主 12楼 2020-05-18 09:05:50
以下是引用yming在2020-05-17 09:51:12的发言 >11楼

以下是引用fei_lh在2020-05-11 08:57:13的发言 >9楼:目前IOT2040已经支...

引用9楼详细内容:

以下是引用ZD_JY在2020-05-11 08:43:06的发言 >8楼: ,通过这个主要就...

引用8楼详细内容:

支持SINEMA RC需要用定制化的镜像,不是example镜像。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 13楼 2020-05-18 16:32:24
以下是引用fei_lh在2020-05-18 09:05:50的发言 >12楼

支持SINEMA RC需要用定制化的镜像,不是example镜像。

以下是引用yming在2020-05-17 09:51:12的发言 >11楼:这个必须使用镜像 V...

引用11楼详细内容:

以下是引用fei_lh在2020-05-11 08:57:13的发言 >9楼:目前IOT2040已经...

引用9楼详细内容:

以下是引用ZD_JY在2020-05-11 08:43:06的发言 >8楼: ,通过这个主要...

引用8楼详细内容:

哦,我没有说明白。不是问 支持SINEMA  RC.

我是问:安装Modbus 节点 是否要求在系统 V2.6版本。

以下网友喜欢您的帖子:

官方工程师
西门子官方工程师

只看楼主 只看精华 楼主 14楼 2020-05-18 18:00:32
以下是引用yming在2020-05-18 16:32:24的发言 >13楼

哦,我没有说明白。不是问 支持SINEMA  RC.

我是问:安装Modbus 节点 是否要求在系统 V2.6版本。

以下是引用fei_lh在2020-05-18 09:05:50的发言 >12楼:支持SINEMA R...

引用12楼详细内容:

以下是引用yming在2020-05-17 09:51:12的发言 >11楼:这个必须使用镜像 ...

引用11楼详细内容:

以下是引用fei_lh在2020-05-11 08:57:13的发言 >9楼:目前IOT2040已经...

引用9楼详细内容:

以下是引用ZD_JY在2020-05-11 08:43:06的发言 >8楼: ,通过这个主要...

引用8楼详细内容:

本文只是以V2.6为例,其他版本也可以。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 15楼 2020-05-18 18:31:27
以下是引用ZD_JY在2020-05-11 08:43:06的发言 >8楼

IOT2K除了作为一个网关,连接互联网和局域网,防止非法访问外;

一个重要的用途是各个通讯链路(RS232、485、RJ45以太网、4G无线网络)、各类通讯协议的转换。起到中传数据的功能。

还包括连接单片机。(自带Adruino接口)

而这些通讯链路、协议是可以连接设备的。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2150

只看楼主 只看精华 16楼 2020-05-27 09:11:52

学习收藏了

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2777
回复:[IOT2000程序示例] 基于Node-red实现S7转Modbus TCP Server

只看楼主 只看精华 17楼 2021-02-14 08:21:09

学习了!感谢分享!

勤思力行,永不止步
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
[IOT2000程序示例] 基于Node-red实现S7转Modbus TCP Server
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。