技术论坛

请问G120变频器CU250S--2PN 安全功能

作者 主题
游士

经验值: 247
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 楼主 2020-05-12 22:07:26

恢复出厂设置了    现在不能用了   

安全验收SS1一直不成功   按照说明书操作不能写入 P9799

手册代码 提示 P9799 和 R9798 不一致  但是不能修改P9799   是不是复位密码不对呢  或者其他的什么设置么

现在不能修改很多数据了   有些基本数据可以改     

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1623201&b_id=47&s_id=0&num=12

游士

回复:请问G120变频器CU250S--2PN 安全功能

只看楼主 楼主 1楼 2020-05-12 22:08:43

SS1  

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 127317
精华帖: 824

只看楼主 2楼 2020-05-12 23:30:59

要按照安全集成调试手册操作。

先恢复安全参数出厂设置吧。

G120安全集成调试手册

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 3楼 2020-05-13 23:26:33

请问怎么退出调试模式    关机重启 也还是调试模式

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 4楼 2020-05-13 23:27:58
以下是引用yming在2020-05-12 23:30:59的发言 >2楼

要按照安全集成调试手册操作。

先恢复安全参数出厂设置吧。

G120安全集成调试手册

还是不行   好像一直是调试模式  怎么都退不出去

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 5楼 2020-05-14 20:09:26
以下是引用CGELJ在2020-05-13 23:27:58的发言 >

调试模式可以退出去的。

你看看P10=? 3900=?

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 6楼 2020-05-14 20:54:32
以下是引用yming在2020-05-14 20:09:26的发言 >5楼

调试模式可以退出去的。

以下是引用CGELJ在2020-05-13 23:27:58的发言 >:还是不行   好像一...

引用详细内容:

10=95  3900=0      修改就出现  INVALID

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10575

只看楼主 7楼 2020-05-14 22:08:33
跟着大家讨论的脚步可以增长不少知识,谢谢分享。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 8楼 2020-05-15 08:21:05
以下是引用CGELJ在2020-05-14 20:54:32的发言 >6楼

10=95  3900=0      修改就出现  INVALID

以下是引用yming在2020-05-14 20:09:26的发言 >5楼:调试模式可以退出去...

引用5楼详细内容:

调试模式可以退出去的。

以下是引用CGELJ在2020-05-13 23:27:58的发言 >:还是不行   好像...

引用详细内容:

1、继续完成安全功能调试,

或者

2、P10=30; P970=1恢复出厂吧。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 9楼 2020-05-18 23:12:20
以下是引用yming在2020-05-15 08:21:05的发言 >8楼

1、继续完成安全功能调试,

或者

2、P10=30; P970=1恢复出厂吧。

以下是引用CGELJ在2020-05-14 20:54:32的发言 >6楼:10=95  3900=0   ...

引用6楼详细内容:

以下是引用yming在2020-05-14 20:09:26的发言 >5楼:调试模式可以退出去...

引用5楼详细内容:

调试模式可以退出去的。

以下是引用CGELJ在2020-05-13 23:27:58的发言 >:还是不行   好像...

引用详细内容:

大佬 不得行  无法修改参数  修改参数面板就提示 INVAL  ID    绝大部分参数都无法修改  都会出现这个

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16016
精华帖: 114

只看楼主 10楼 2020-05-19 23:36:05

另找一个相同型号的变频器,目前运行正常的。把它的参数上传面板,再用面板下载到故障的这台变频器。如果可以正常下载。就可以恢复出厂设置重新调试了。

如果不能下载,也可改用starter或startdrive,在线后进行出厂设置;或者根据硬件新建一个空的项目下载进去可以清空原参数;

如果依然不能正常调试,可以将固件降级后再升回来;

如果固件降级升级都做不了了,可联系4008104288寄回西门子维修中心进行处理。

还有一种可能是参数被设置了保护,概率比较小,很少有人这么干。

驱动技术交流 Email: sf82@sina.cn
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 829
精华帖: 2

只看楼主 11楼 2020-06-08 16:39:44

安全功能参数必须是安全调试模式下才能更改,打开starter parameter start safty intergrated commmissing 然后根据提示输入密码 修改相应参数

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 12楼 2020-07-11 20:57:46

要想将所有参数复位到工厂设置。必须首先复位安全功能。

要分两步走:(注意:在重置过程中,因通讯存储区被重新引导,通讯会中断。但原通讯设置不会被重置。)我觉得最好还是用BOP来做复位。

第一步是复位安全功能,

P0003=3 专家级

P0010=30 激活复位

P9761=安全密码(默认12345)

P0970= CU2x0x的为= 10; CU2x0x-2的 = 5;设置初始化参数重置

然后断电,稍等一下,重新上电(不要快速反复上电)。复位设置生效。p0970恢复为0;

第二步 恢复出厂设置

P0010=30

P0970=1 所有参数复位。

这时所有参数恢复到出厂设置。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
请问G120变频器CU250S--2PN 安全功能
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。