技术论坛

siemens DCM 6RA80 报文352-PZD6/6的疑问

作者 主题
侠客

经验值: 670
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-05-21 20:00:59

313C-2DP与6RA80采用profibus-DP通讯,352报文,PZD 6/6

对照操作手册和参数手册,PLC向装置发送6个控制字,其中PZD2为速度设定值,但是为什么我现在遇到的一个现场项目,PZD4是控制字?

请参考附图帮我分析一下:

6个控制字中,控制字1,即STW1即PZD1没有问题,采用352标准报文结构,但是问题来了:

按照352标准报文结构,STW2即PZD2应该是转速设定值,但为什么313c-2dp程序中,我确认MW192(第四个控制字)是速度设定值(MW188没有赋值)??

百思不得其解,请各位帮忙分析一下。谢谢!

附图:

1、313c-2dp与dcm的硬件组态及报文配置

2、313c-2dp采用sfc14和sfc15编程接收字和控制字

3、DCM手册:报文结构以及控制字和设定值说明

@永远相信美好的事情即将发生@
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1624771&b_id=17&s_id=0&num=4

游侠

经验值: 463
精华帖: 0
回复:siemens DCM 6RA80 报文352-PZD6/6的疑问

只看楼主 1楼 2020-05-22 07:28:49
去找答案问吧

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 21150
精华帖: 57
回复:siemens DCM 6RA80 报文352-PZD6/6的疑问

只看楼主 2楼 2020-05-22 13:50:19
以下是引用3点水在2020-05-21 20:00:59的发言 >楼主

313C-2DP与6RA80采用profibus-DP通讯,352报文,PZD 6/6

对照操作手册和参数手册,PLC向装置发送6个控制字,其中PZD2为速度设定值,但是为什么我现在遇到的一个现场项目,PZD4是控制字?

6个控制字中,控制字1,即STW1即PZD1没有问题,采用352标准报文结构,但是问题来了:

按照352标准报文结构,STW2即PZD2应该是转速设定值,但为什么313c-2dp程序中,我确认MW192(第四个控制字)是速度设定值(MW188没有赋值)??

附图:

2、313c-2dp采用sfc14和sfc15编程接收字和控制字

https://support.industry.siemens.com/cs/cn/zh/view/87015476

The darkness is no darkness with thee.
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 55289
精华帖: 489

只看楼主 3楼 2020-05-26 21:18:44
以下是引用3点水在2020-05-21 20:00:59的发言 >楼主

附图:

你用STARTER你看一下DCM侧的报文,应该用的是999模式,可以自由联接,不受352格式限制了

天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 127351
精华帖: 824

只看楼主 4楼 2020-05-26 21:40:32
以下是引用老兵在2020-05-26 21:18:44的发言 >3楼

你用STARTER你看一下DCM侧的报文,应该用的是999模式,可以自由联接,不受352格式限制了

以下是引用3点水在2020-05-21 20:00:59的发言 >楼主:313C-2DP与6RA8...

引用楼主详细内容:

附图:

有可能是这样的。两个都是速度给定。

例如:连轧系统。各台需要以比例升降速运行。

速度给定大家都一样的。升速、降速的给定。

但是,每台驱动的给定后面(或前面)都有个比例系数(默认是hex4000=100.00%)。所以,实际操作的各台速度,是调整这个实时参数值,而不一定是那个给定。

对吧?

反正,我就是这样用的。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
siemens DCM 6RA80 报文352-PZD6/6的疑问
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。