技术论坛

急 !!! 840D sl 系统 在JOG 模式 W轴不能手动正向移动

作者 主题
游民

经验值: 124
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-05-23 19:11:57

求助各位大侠, 840Dsl  系统 在JOG模式 W轴 通过面板按键不能正向移动,在MCP上,选中W轴按+键轴不能动也没有报警,负方向可以移动, 在诊断中检查信号W轴所有的使能都正常, 但是就是不能手动正向移动,也没有报警,也没有提示信息, 其他的轴手动都可以正向移动,面板上正向按键应该是好的,

请问各位大侠,我应该检查哪个信号? 谢谢

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1625040&b_id=20&s_id=0&num=10

版主

经验值: 38698
精华帖: 72
回复:急 !!! 840D sl 系统 在JOG 模式 W轴不能手动正向移动

只看楼主 1楼 2020-05-24 06:41:30

面板上按键应该是好的不行的,看一下诊断地址就知道是不是好的,最好的方法就是监控PLC状态,一目了然。

西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
以下网友喜欢您的帖子:

游民

回复:急 !!! 840D sl 系统 在JOG 模式 W轴不能手动正向移动

只看楼主 楼主 2楼 2020-05-24 09:24:23

谢谢您, 需要查哪个信号 是轴移动信号 DB37.DBX4.7 吗?还和其它的信号有关系吗 ?

和第二参考点信号DB37.DBX12.3 这个信号有关吗? 如果正向第二参考点的信号被激活后,是不是有报警?谢谢!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 28623
精华帖: 61

只看楼主 3楼 2020-05-24 10:22:11
以下是引用ileo在2020-05-24 09:24:23的发言 >2楼

谢谢您, 需要查哪个信号 是轴移动信号 DB37.DBX4.7 吗?还和其它的信号有关系吗 ?

和第二参考点信号DB37.DBX12.3 这个信号有关吗? 如果正向第二参考点的信号被激活后,是不是有报警?谢谢!

正常参考点和手动移动关系不大,参考点会影响定位和软限位。但是这些都是会报警的

欢迎交流,QQ:2301013064 邮箱:feige6@139.com
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72010
精华帖: 145

只看楼主 4楼 2020-05-24 10:46:34

W轴使能、轴脉冲、轴方向这些信号看看是否在jog模式下正转也使能了。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 5楼 2020-05-24 10:49:47

谢谢您, 请问我需要查哪个信号呢?是DB37.DBX4.7 吗?

上一个回复中我写错了 ,不是第二参考点是第二正向软限位(DB37.DBX12.3 ),这个有关系吗  ?谢谢 

在线等 ,拜托

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 6楼 2020-05-24 10:58:22

请问是这个吗

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72010
精华帖: 145

只看楼主 7楼 2020-05-24 11:36:40

具体那一个我忘了,你看plc程序监控就可以了的。

反正轴要转,第一必须满足一些基本的使能信号,然后再去查各种限位信号、机械方面的内容。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19649
精华帖: 6

只看楼主 8楼 2020-05-24 15:22:18
以下是引用ileo在2020-05-24 10:58:22的发言 >6楼

请问是这个吗

是这一个信号,DB3X.DBX4.7(X是W轴轴号),监控一下PLC程序看看这个信号。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8123
精华帖: 5

只看楼主 9楼 2020-05-25 09:14:32

你程序方式可以+方向移动吗?界面上没有缺少轴使能或者通道或方式组信息?

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2359

只看楼主 10楼 2020-11-07 08:13:55

是不是区域限制啦!

我能!!!!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
急 !!! 840D sl 系统 在JOG 模式 W轴不能手动正向移动
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。