技术论坛

step 5.6在win10系统能安装,过一段时间不能打开问题

作者 主题
奇侠

经验值: 7093
精华帖: 4
推荐帖

只看楼主 楼主 2020-05-25 13:51:23

最近公司更新了电脑系统,装的是WIN10企业版,以前使用的西门子软件只能重新安装。。。

win10系统只能安装V5.6版本,所以安装step7-license -都完成,启动正常。使用正常。。。

过了两三天双击simatic manager 打不开了,一下子郁闷了,

显示下图错误

点击details

Registry entry'SoftwareSiemensSTEP7.0Applicationss7tgtopx'not found or incorrect

The registry database is not set up correctly for the SIMATIC Manager. Install STEP 7 again.

查找帮助说明:Entries necessary to start the SIMATIC Manager cannot be found in the registry. Parts of the keys ‘s7tgtopx’ or ‘s7tgtopb’ are missing.

想这一段时间没装过什么软件呀,没办法了,先是使用修复,修复也不行。。。网上找解决办法,不行。。。重新安装step7.反复折腾几天,都解决不了。。

一天重装好step7,已经灰心丧气了,有点来气了随便用右击点了一下simatic manager ,发现有以管员身份运行,低头一想win10是否需要以管理员运行程序。。。试着右击-以管员身份运行

----出现不同了,有门O(∩_∩)O

赶紧点击下图是,终于又能使用step7啦

希望这个case 的 solution对后面使用win10安装step7 5.6朋友有帮助

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1625275&b_id=4&s_id=0&num=12

至圣

经验值: 16723
精华帖: 2
回复:step 5.6在win10系统能安装,过一段时间不能打开问题
推荐帖

只看楼主 1楼 2020-05-25 16:55:13

我的运行没问题啊 
安装程序的是不是选择以管理员的身份运行就好了

同一个问题ID下,已经先回答此问题的人,如再参考我答案而修改自己答案的,就是王八蛋!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8095
精华帖: 6
回复:step 5.6在win10系统能安装,过一段时间不能打开问题

只看楼主 2楼 2020-05-25 19:21:17

很多电脑装的时候会出现这种情况。,,以管理员方式运行就解决了。。。。

养活一团春意思,撑起两根穷骨头
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18405
精华帖: 1

只看楼主 3楼 2020-05-26 10:18:45

楼主应该很开心

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18890
精华帖: 0

只看楼主 4楼 2020-05-27 13:11:33

学习,感谢分享哦

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1225

只看楼主 5楼 2020-05-27 13:20:00

感谢楼主分享

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5103
精华帖: 7

只看楼主 6楼 2020-05-27 14:42:02

win10系统启动administrator用户后再安装

认真做事,低调做人
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 177

只看楼主 7楼 2020-05-31 19:37:58

win10 哪个版本

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7093
精华帖: 4

只看楼主 楼主 8楼 2020-06-01 13:20:15
以下是引用手机用户20191019502069在2020-05-31 19:37:58的发言 >7楼

win10 哪个版本

Win10企业版

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2148

只看楼主 9楼 2020-06-13 08:20:13

细节决定成败,管理员权限很关键啊

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72010
精华帖: 145

只看楼主 10楼 2020-06-13 08:33:44

,爱恨情仇的西门子软件纳,你是那么的难以伺候啊。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1253

只看楼主 11楼 2020-07-10 06:52:59

支持我也出现这种情况。,,以管理员方式运行就解决了。。。。

好好学习 天天向上 每天一个好心情
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 37446
精华帖: 47

只看楼主 12楼 2021-01-05 11:03:36

W10会出现这个问题。

给该应用程序配置管理员权限,或者快捷方式鼠标右键 管理员权限 运行就可以。

W10的坏毛病,平时动不动就把我的文件在后台自动删除了。

工业起重机防摇摆 QQ:404136820 AntiSwayControl
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
step 5.6在win10系统能安装,过一段时间不能打开问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。