技术论坛

轻薄笔记本没有网口,用USB转接网口,运行博途软件进行连接会有影响吗

作者 主题
新手

经验值: 28
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 楼主 2020-05-26 23:47:06

轻薄笔记本没有网口,用USB转接网口,运行博途软件进行连接时会有影响吗?,会不会不识别或者连接不了?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1625533&b_id=50&s_id=0&num=21

游侠

经验值: 463
回复:轻薄笔记本没有网口,用USB转接网口,运行博途软件进行连接会有影响吗
推荐帖

只看楼主 1楼 2020-05-27 08:02:53
没有影响,就是比较麻烦。我几个同事就是这么用的,但是接口比较松,连接时容易断

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1487
回复:轻薄笔记本没有网口,用USB转接网口,运行博途软件进行连接会有影响吗
推荐帖

只看楼主 2楼 2020-05-27 08:20:45

USB网卡就是一个把USB通讯协议转换成网络(通常是TCP/IP)协议的转换设备,一个类似modem的东西。

只要不是做工劣质的,和普通网口没有区别,所以就不存在对博图软件连接有什么影响。

靡不有初,鲜克有终。
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1020
推荐帖

只看楼主 3楼 2020-05-27 09:01:11

用无线路由器

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5267
推荐帖

只看楼主 4楼 2020-05-27 10:52:08

实践证明:没有无线路由器的地方用USB转以太网的portalV15.1通讯使用正常。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4390
推荐帖

只看楼主 5楼 2020-08-22 11:15:29

自己买了TYPEC转以太网和USB转以太网,都挺好用的,没发现什么问题!

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1278
推荐帖

只看楼主 6楼 2020-08-25 09:19:58

用USB A转的网口稍微紧一些   TYPE C的有点松  毕竟接口小  不太受力,但是使用是正常的。

DeepCCC
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2295
精华帖: 3
推荐帖

只看楼主 7楼 2020-08-25 09:32:35

没有影响,但比较麻烦,容易受干扰。

能不能不出差这么长时间啊
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4390

只看楼主 8楼 2021-04-10 06:49:49

我就买了一个USB转RJ45接头,挺好用的。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 673

只看楼主 9楼 2021-04-10 17:06:33

轻薄本运行博图流畅度怎么样

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7588

只看楼主 10楼 2021-04-11 14:29:03
以下是引用mackle在2021-04-10 17:06:33的发言 >9楼

轻薄本运行博图流畅度怎么样

现在轻薄本有标压的酷睿和锐龙cpu,16g的内存,NVME的ssd,用用还是可以的。不贵,五千左右,我女儿买了一个。联想小新pro14 2021。买的是酷睿版的I5-11300H。现在还有锐龙版的R7-5800H。要是不怕贵和重,可以考虑游戏本,这个散热好,能跑。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4242
精华帖: 3

只看楼主 11楼 2021-04-11 14:40:58

我用的绿联的Type-C扩展坞挻好用的,只是携带不方便,其它没有什么。有条件的建议搭建Wifi调试环境。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3245
精华帖: 2

只看楼主 12楼 2021-04-11 15:42:04
买了一个type c转rj45的转换器,用着方便的!
在家调试干活的还是用台式机比较好,偶尔出门带个笔记本应个急,就不要要求太高了!
诚心想各位学习,先谢谢各位高手,大神的指导。
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2292

只看楼主 13楼 2021-04-12 09:06:38

没有问题,本质是一块网卡而已,注意选对网卡就能连了

whatever it takes
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1278

只看楼主 14楼 2021-04-13 08:44:34

没问题  就是多带各东西麻烦   挂再笔记本上也没有RJ45牢靠,尤其是TYPE C的,一挂就松了。

DeepCCC
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4547
精华帖: 2

只看楼主 15楼 2021-04-13 08:56:42

本子上有一个迷你的专用网口转接的接口,新电脑自带转接头,连接没有问题;或者买一个USB转网口的转接头也可以,我现在就是这么用的;

暂无
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15531

只看楼主 16楼 2021-04-13 11:45:25

无问题,我也买个试试!

海纳百川,厚德务实!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3343
精华帖: 1

只看楼主 17楼 2021-04-13 13:07:45

还是迷你无线路由来得简单....脱离网线的束缚

罢了,罢了.
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4372
精华帖: 4

只看楼主 18楼 2021-04-13 13:36:11

没有问题,而且很便宜

一天不学习就难受!
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 357

只看楼主 19楼 2021-04-14 16:02:15

我也买了个绿联的Type-C扩展坞。京东促销69大洋

学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

收起
轻薄笔记本没有网口,用USB转接网口,运行博途软件进行连接会有影响吗
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。