技术论坛

808D和smart200 进行PUT GET通讯

作者 主题
侠士

经验值: 1563
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-05-28 13:33:04

大家好,808和200 通讯808D  的通讯配置正常,可以ping的通    哪里还要设置什么

热情,真诚,练达
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1625765&b_id=20&s_id=0&num=4

版主

经验值: 38721
精华帖: 72
回复:808D和smart200 进行PUT GET通讯

只看楼主 1楼 2020-05-29 11:30:22

连接好电脑与来SMART CPU之间的网线。 打开S7-200 SMART编程软件,点击通信图标-------选择网卡(如果有两个以上网卡,请注意一定要选择与SMART连接的网卡名称,这是关键的一步)--------查找CPU(CPU找到后,会显示CPU的IP地址,一般情况下SMART CPU 默认地址为192.168.2.1);源,.修改电脑上网卡的IP。XP系统和WIN7 系统是不一样的。点击S7-200 SMART编程软件菜单栏------PLC----RUN.如果RUN灯闪烁后变常亮,那么电脑与CPU间的通讯是成功的。

西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2139
精华帖: 0

只看楼主 2楼 2020-06-14 19:32:03

好几年前做过808D和1200的CPU走S7通讯,和200Smart倒是没试过,我也看过手册,好像200Smart不支持S7通讯的吧

没啥个性
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 28623
精华帖: 61

只看楼主 3楼 2020-06-17 08:55:23

smart200可以么,之前看人家都是用的1200

欢迎交流,QQ:2301013064 邮箱:feige6@139.com
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72011
精华帖: 145

只看楼主 4楼 2020-06-17 09:10:08

由于200smart版本的不断更新,这个将成为事实。

我没有实际做过类似的项目。

到目前为止,西门子产品之间的通讯,真的可以形容信手即来来形容而不为故。

就在昨天,为了查找一台设备上的I/O点具体布局(没有参与设备的安装),感觉天气太热麻烦寻找。直接在2台设备之间做了一个S7通讯,同事们还没有把网线敷设好,我这里的通讯程序就完成了。等同事们将网线连接好,我早已经等待调试了,确认几个I/O点输入后,将这些控制要点做入原控制程序,测试ok!一气呵成,天气太热,赶紧撤离现场。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
808D和smart200 进行PUT GET通讯
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。