技术论坛

一台S120变频器,运行过程中突然反转

作者 主题
游士

经验值: 283
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-05-30 16:24:12

一台S120变频器,通过S7-400PLC经CU320控制的,自动运行过程中突然反向运转,停机后用手动方式,手动电机前进后退均为后退运行,不能正转,整线断电一会在上电,手动前进后退短暂正常,过一两分钟后,又是前进后退均为后退,不能正转了。型号是6SL3120-1TE15-0AA3 5A,只好暂时找了一个普通变频器临时用用,准备买个变频器换上去看看是不是变频器坏了

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1626089&b_id=47&s_id=0&num=11

版主

经验值: 136822
精华帖: 435
回复:一台S120变频器,运行过程中突然反转
推荐帖

只看楼主 1楼 2020-05-30 17:25:43

闹鬼了?其实在线监控一下,也就明白是咋回事了。S120,那么强大的监控功能,如果不会用,真的太可惜了。而且问题也是云里雾里的。

用STARTER在线监控设定值通道一直到调节器的输出,都是图形化的监控界面,非常直观。总能发现为什么会恒反向运行的。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16429
推荐帖

只看楼主 2楼 2020-05-30 18:43:06

这还真是活见鬼了吗?头一次听说,又严重干扰源吗?

开心每一天,懂得包容、感恩!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16723
精华帖: 2
推荐帖

只看楼主 3楼 2020-05-30 19:52:59

期待你给出答案

同一个问题ID下,已经先回答此问题的人,如再参考我答案而修改自己答案的,就是王八蛋!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4957
精华帖: 3

只看楼主 4楼 2020-05-30 20:16:05

机械特性,好奇你是带什么负载

一山还有一山高,求知若渴。别人很聪明,他跑得很快,我也不可能原地踏步!!!
以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 5楼 2020-06-01 09:59:47
以下是引用古ben在2020-05-30 20:16:05的发言 >4楼

机械特性,好奇你是带什么负载

就带一个输送辊道,链条传动。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 6楼 2020-06-01 18:06:53

楼主还等着呢?这事自己应该去搞定的。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 7楼 2020-06-12 09:46:22
以下是引用kdrjl在2020-06-01 18:06:53的发言 >6楼

楼主还等着呢?这事自己应该去搞定的。

不指望能在这里解决问题,我们买一颗螺丝钉都要走流程,买变频器需要时间,目前变频器还没到货。我只是在这里分享下我的经历而已。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 8楼 2020-06-12 11:35:20
以下是引用Wengeng在2020-06-12 09:46:22的发言 >

不指望能在这里解决问题,我们买一颗螺丝钉都要走流程,买变频器需要时间,目前变频器还没到货。我只是在这里分享下我的经历而已。

不管是如何解决,首先应该是确定问题是怎么造成的呀。要自检问题出在哪,这是关键。否则换了新的变频器,问题依旧,那不就打错了狗头嘛?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9086
精华帖: 30

只看楼主 9楼 2020-06-15 16:25:07

确定给定通道是正的吗?可以用starter一步步找。

原来同事做的程序,16384没有限制,速度给定增大,直接反转,是因为整数过大,变为负数的问题。有符号数跟无符号数范围是不同的。

学习ing!学习!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2365

只看楼主 10楼 2020-06-16 15:08:39
这个情况应该不是变频器坏
愿我们共同努力把西门子的品牌做得更好
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18079
精华帖: 2

只看楼主 11楼 2020-11-12 08:46:24

问题解决了吗?很好奇问题出在哪里?

我回来了!继续努力!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
一台S120变频器,运行过程中突然反转
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。