技术论坛

人脸识别与PLC通信授权输出控制

作者 主题
侠圣

经验值: 4028
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-06-05 11:56:06

1、人脸识别预先输入不同人脸,存储

2、PLC与人脸识别系统通信,不同的人授权输出不同的PLC Q点输出

不知道有没有这种人脸识别系统,推荐一下型号

有你帮助有我成长
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1626857&b_id=64&s_id=0&num=10

游侠

经验值: 502
回复:人脸识别与PLC通信授权输出控制

只看楼主 1楼 2020-06-05 13:47:36

我觉得可以咨询下某宝卖刷脸打卡设备的客服。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 2楼 2020-06-05 18:54:04
以下是引用欢叔在2020-06-05 13:47:36的发言 >1楼

我觉得可以咨询下某宝卖刷脸打卡设备的客服。

询问过多家没有

有你帮助有我成长
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10582

只看楼主 3楼 2020-06-05 22:27:58
这个应该不是用PLC能够解决的,人脸识别计算量太大,用PC解决要恰当一些。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 235

只看楼主 4楼 2020-06-09 09:18:42

人脸识别的门禁怎么弄的,一样的道理。看你怎么理解了

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1783
精华帖: 4

只看楼主 5楼 2020-06-09 09:37:57

人脸识别系统计算出结果,将次结果发送到PLC .通讯方式可以采用报文的方式。机器人与PLC 就是这种模式工作的,其实就是通讯报文的编程与处理。其他各自有系统分别运行,不需要考虑。这种合作模式有点像客户机与服务器的模式。

人情到时文章老,书读深处意气平。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19840
精华帖: 39

只看楼主 6楼 2020-06-09 09:47:39

一个树莓派,一个摄像头,然后到网上找人脸识别的算法,要求不高的场合下差不多能用了,然后树莓派和PLC通讯,将识别出的人脸的ID发送给PLC,PLC根据这个ID输出对应的点。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 7楼 2020-06-10 07:38:40
以下是引用努力11817在2020-06-09 09:18:42的发言 >4楼

人脸识别的门禁怎么弄的,一样的道理。看你怎么理解了

我要多路输出

有你帮助有我成长
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 8楼 2020-06-10 07:40:37
以下是引用莎利文在2020-06-09 09:37:57的发言 >5楼

人脸识别系统计算出结果,将次结果发送到PLC .通讯方式可以采用报文的方式。机器人与PLC 就是这种模式工作的,其实就是通讯报文的编程与处理。其他各自有系统分别运行,不需要考虑。这种合作模式有点像客户机与服务器的模式。

是的,我就是没有找到这种人脸识别系统可以通讯的

有你帮助有我成长
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 9楼 2020-06-10 07:42:02
以下是引用shine在2020-06-09 09:47:39的发言 >6楼

一个树莓派,一个摄像头,然后到网上找人脸识别的算法,要求不高的场合下差不多能用了,然后树莓派和PLC通讯,将识别出的人脸的ID发送给PLC,PLC根据这个ID输出对应的点。

你的建议非常好,有时间收集一下资料

有你帮助有我成长
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12573
精华帖: 31

只看楼主 10楼 2020-08-09 10:15:42

现在很多嵌入式工控板支持安卓系统的都支持人脸识别了,而且很多都开源,然后你自己写安卓App调用人脸识别模块,针对识别结构做相应的IO、通讯控制控制就可以了。

比如 瑞芯微、飞凌、科大讯飞。树莓派等....

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
人脸识别与PLC通信授权输出控制
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。