技术论坛

问个200smart子程序调用问题

作者 主题
侠客

经验值: 935
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-06-05 16:14:41
  1. 在200smart子程序里面好像没有时间或计数器类型的数据,如果需要计时可以怎样处理?

2. 好像在子程序里面是不能用上升沿指令,本来想用上升沿指令和秒脉冲来计数,结果又不行,不知又该怎样处理上升沿的问题?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1626887&b_id=64&s_id=0&num=4

至圣

经验值: 72010
精华帖: 145
回复:问个200smart子程序调用问题

只看楼主 1楼 2020-06-05 16:33:32

外置接口(定时器工作于子程序外部)、外置脉冲寄存器地址累加等方法。

关于沿,如果子程序只有一个可以,多次调用无解,仍然是外置方式处理。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67548
精华帖: 100

只看楼主 2楼 2020-06-05 18:34:34

楼主,如果不使用边缘指令,你能用逻辑开关量组织一个边缘指令吗?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12573
精华帖: 31

只看楼主 3楼 2020-06-05 23:07:30

如下图,M0.6不就是每秒1个周期的脉冲了么?P指令越来越少用了,感觉多处使用SM0.5+P,程序非常容易出问题!经常出现某个地方的SM0.5+P后面的逻辑不执行.....

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 935
精华帖: 0

只看楼主 楼主 4楼 2020-06-16 19:20:22
以下是引用Zaxife在2020-06-05 23:07:30的发言 >

如下图,M0.6不就是每秒1个周期的脉冲了么?P指令越来越少用了,感觉多处使用SM0.5+P,程序非常容易出问题!经常出现某个地方的SM0.5+P后面的逻辑不执行.....

谢谢告知,明白了

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
问个200smart子程序调用问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。