技术论坛

200smart 485做无线升级

作者 主题
新手

经验值: 41
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-06-16 09:13:30

繁易触摸屏做上位与200smart port0 口走485通讯正常,然后加了2个泽耀as32-dtu100 的电台做无线升级就一直通讯不上。,咨询过繁易厂家和泽耀厂家。两台数传电台的波特率 站地址 奇偶校验都一样空速也一样,和触摸屏设置的都一样尝试,西门子的站地址和波特率也一样,奇偶校验设置的smb30为2#01001000,尝试N次没有成功。请大神指教!!!谢谢

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1628242&b_id=64&s_id=0&num=6

侠圣

经验值: 3035
精华帖: 9
回复:200smart 485做无线升级

只看楼主 1楼 2020-06-19 16:52:30

无电台通讯正常,中间加了电台通讯不上,很显然问题出在了电台,请检查电台设置。

QQ:9150312
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2476
精华帖: 5

只看楼主 2楼 2020-06-20 11:28:37

无线电台一般都支持标准的MODBUS协议,如果直接通过电台实现PLC和触摸屏无线通讯,还是好好问问厂家支持不支持吧!

生命不息,奋斗不止!
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 57

只看楼主 3楼 2020-07-07 11:36:36

理论上是可以,你问下这么接的话,触摸屏厂家做屏的程序时驱动怎么选

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 25998
精华帖: 43

只看楼主 4楼 2020-07-07 21:51:29
加入电台会增加额外延时,PLC作为从站,增加延时无影响,但是作为主站的屏是否考虑了这个额外延时?

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 59

只看楼主 5楼 2020-07-11 10:50:22

多加一个plc,做modbus主从,电台分别接两个plc,触摸屏与主plc连接

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5143
精华帖: 2

只看楼主 6楼 2020-10-23 16:52:41

多加一个plc,做modbus主从,电台分别接两个plc,触摸屏与主plc连接 

赞同!

ztf
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
200smart 485做无线升级
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。