技术论坛

6se70功能图求解

作者 主题
至圣

经验值: 23742
精华帖: 52

只看楼主 楼主 2020-06-16 10:03:53

6se70的功能图看着有点糊涂, 功能图分 master 和 slave, 应该如何入手读功能图?

这个图, 左边都是控制给定和 控制器的分量求和, 右边突然变成了n/f(act), 速度频率实际值。 这跨度太大, 完全不理解。 求教。

补充问题:

如下图, 是不是因为交流电机内部控制复杂, 所以才分了这么多控制回路。  直流系统只有一条路, 交流系统四条大路。6se70读图, 是不是要判断问题属于哪个回路, 然后按词表查图,再按图索骥?

补充:

我想理解6se70的主从控制。 我是先寄出的6ra70, 所以俺ra70的习惯来读图。 所以遇到了困惑。 ra70只有一条主路,就是双环控制。直流速度改转矩, 只要把给定值通道后移,就能实现。 交流矢量系统, 因为系统的强耦合, 所以直接后移给定值给转矩环是无法实现的,何况交流根本没有单独的转矩环。 不知我理解的对不对

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1628252&b_id=16&s_id=0&num=5

游侠

经验值: 311
精华帖: 0
回复:6se70功能图求解

只看楼主 1楼 2020-06-16 11:06:35

到右边应该是滤波后实际速度给定到速度控制器的值吧

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 2楼 2020-06-16 11:38:58
以下是引用习惯性的回下头在2020-06-16 11:06:35的发言 >1楼

左边是给定值过来的啊。

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 311
精华帖: 0

只看楼主 3楼 2020-06-16 12:49:48
以下是引用锋言锋语在2020-06-16 11:38:58的发言 >2楼

左边是给定值过来的啊。

以下是引用习惯性的回下头在2020-06-16 11:06:35的发言 >1楼:到右边应该是滤波后...

引用1楼详细内容:

我是这么理解的:左边部分连接到速度给定和转矩给定,经由选择器控制字2的27位决定主从传动以给定速度控制或是转矩控制 ,   转矩环建立在滤波之前的速度环之上     然后输出到速度控制器,既是实际值也是控制值   你在接上362功能图看下一下

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 4楼 2020-06-16 14:31:45
以下是引用习惯性的回下头在2020-06-16 12:49:48的发言 >3楼

我是这么理解的:左边部分连接到速度给定和转矩给定,经由选择器控制字2的27位决定主从传动以给定速度控制或是转矩控制 ,   转矩环建立在滤波之前的速度环之上     然后输出到速度控制器,既是实际值也是控制值   你在接上362功能图看下一下

以下是引用锋言锋语在2020-06-16 11:38:58的发言 >2楼:左边是给定值过来的...

引用2楼详细内容:

左边是给定值过来的啊。

以下是引用习惯性的回下头在2020-06-16 11:06:35的发言 >1楼:到右边应该是滤波后...

引用1楼详细内容:

应该看功能图361, 输入时 P486过来的信号, 也就是转矩设定 , 反馈为什么是速度实际值?

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 5楼 2020-06-16 14:44:49

我大致看明白了, 如下:

1. 主从以后, 图320, P486经由下册的选择器, 当P457=0(最小给定值min)时, 当P486转矩给定大于0时, 输出正想nMax, 小于0时, 输出反方向nMax。同时转矩给定的值会参与 速度给定限幅(图370)。这样,速度控制器, 在salve模式下, 会饱和输出到 转矩给定, 然后给后面的电流和转矩控制用。目前只能看懂这些, 好好消化消化。

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
6se70功能图求解
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。