技术论坛

实验室的Profibus-DP 通信波形

作者 主题
侠圣

经验值: 2333
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 楼主 2020-06-17 16:39:35

现场有DP通讯故障,突然想到以前看到的西门子人员用示波器检测波形,分析通讯干扰问题。

翻看论坛的帖子:http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?b_id=4&a_id=1081738  

于是在办公室自己搭了一套站点,315-2PN+ET200M从站(就1个AO模块),DP线约50cm,用带插针的DP头引出信号挂在示波器(UTD2102)CH1通道,波形如下:

图片压缩了,不然上传不了。

Always save before download!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1628441&b_id=4&s_id=0&num=14

至圣

经验值: 24889
精华帖: 10
回复:实验室的Profibus-DP 通信波形
推荐帖

只看楼主 1楼 2020-06-17 17:03:20

有个示波器,真是方便,看波形,可以很快确定故障。

别人在休息的时候,我往前走。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18407
精华帖: 1
推荐帖

只看楼主 2楼 2020-06-18 10:21:26

向楼主学习!

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4551
精华帖: 2
推荐帖

只看楼主 3楼 2020-06-18 10:41:02

理想的波形,实际情况就复杂多啦,楼主以后维护机器方便多啦,排除故障立竿见影啊

给楼主点个赞,

暂无
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18904
推荐帖

只看楼主 4楼 2020-06-18 10:41:57

没有用示波器测过!

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3704
推荐帖

只看楼主 5楼 2020-06-19 09:01:10

示波器的波形很漂亮

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4811
精华帖: 1
推荐帖

只看楼主 6楼 2020-06-20 09:59:38

示波器不错

三人行必有我师,虚心学习,取得更高的进步! QQ:55679380
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9885
精华帖: 2
推荐帖

只看楼主 7楼 2020-06-20 15:54:55

示波器不错,图像很好。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10582

只看楼主 8楼 2020-06-30 19:47:14

值得学习,谢谢楼主分享。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15532

只看楼主 9楼 2020-07-01 10:25:05
以下是引用我加盟在2020-06-17 16:39:35的发言 >楼主

现场有DP通讯故障,突然想到以前看到的西门子人员用示波器检测波形,分析通讯干扰问题。

翻看论坛的帖子:http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?b_id=4&a_id=1081738  

于是在办公室自己搭了一套站点,315-2PN+ET200M从站(就1个AO模块),DP线约50cm,用带插针的DP头引出信号挂在示波器(UTD2102)CH1通道,波形如下:

图片压缩了,不然上传不了。

向楼主学习!

海纳百川,厚德务实!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2697

只看楼主 10楼 2020-11-16 11:11:14

怎么看出来串入了干扰?

懒是人类前进的动力
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 23906
精华帖: 78

只看楼主 11楼 2020-11-16 11:39:07

有空我也用示波看一下AB的波形。

网鱼能够改善伙食,还能释放工作中的压力。
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 228

只看楼主 12楼 2020-11-17 10:06:34

刚好最近也用示波器的看了一下通讯波形(RTU),但是对0和1怎么从波形看,是看不明白(协议规定0是-6至-2V,1是2至6V)

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 23906
精华帖: 78

只看楼主 13楼 2020-11-17 14:30:54

我也用示波器测量了DP的电压波形!

实验室一个PLC连接一台变频器的三种状态波形。

网鱼能够改善伙食,还能释放工作中的压力。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 69050
精华帖: 59

只看楼主 14楼 2020-11-17 14:31:48
以下是引用zf天明在2020-11-17 10:06:34的发言 >12楼

刚好最近也用示波器的看了一下通讯波形(RTU),但是对0和1怎么从波形看,是看不明白(协议规定0是-6至-2V,1是2至6V)

应该下面是0,上面是1吧

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
实验室的Profibus-DP 通信波形
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。