技术论坛

【求助】G120在收放卷中速度控制和转矩控制切换的问题

作者 主题
游民

经验值: 66
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-06-19 11:47:45

近日使用G120做一个收放卷功能的设备,遇到了点问题,前来求助。

需要实现的功能:分手动,自动。

手动模式速度控制,自动模式转矩控制。

1、速度控制时通过通讯给定速度,使用标准报文1,这个能够实现。

2、自动模式时也想通过报文给定,使用1501.1关联DI1,1503关联2050.2(PZD3),我在博图里添加一个报文后,地址为QW260,在程序里将数值写进QW260,为什么收不到控制字3,是姿势不对吗?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1628693&b_id=47&s_id=0&num=10

版主

经验值: 136815
精华帖: 435
回复:【求助】G120在收放卷中速度控制和转矩控制切换的问题

只看楼主 1楼 2020-06-19 15:26:39

用标准报文都是死规定,用922 = 999,自由报文,想怎么搞就怎么搞,很自由。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 311
回复:【求助】G120在收放卷中速度控制和转矩控制切换的问题

只看楼主 2楼 2020-06-19 16:38:06

使用自由报文,做好bico互联速度转矩全都从报文给定  使用DPRD_DAT和DPWR_DAT读写变频器不是更方便吗,标准报文你要准守报文形式   自由报文爱怎么发挥就这么发挥。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 3楼 2020-06-19 16:41:35
以下是引用kdrjl在2020-06-19 15:26:39的发言 >1楼

用标准报文都是死规定,用922 = 999,自由报文,想怎么搞就怎么搞,很自由。

k版你好,因为速度控制下要用到控制字和状态字,所以当时选了标准报文1,现在切换到转矩控制下,也想通过通讯给定,所以增加使用了扩展报文。

现在遇到的问题:使用转矩控制时,启动、停止信号和速度控制一样需要写启动、停止控制字和正反转控制字吗?我在论坛上看别人说使用通过P840起,P844停。如下图,我需要根据扩展报文PZD3,在P840、P844按照图中PZD1关联信号源吗?

谢谢回复

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 4楼 2020-06-19 16:44:22
以下是引用kdrjl在2020-06-19 15:26:39的发言 >1楼

请教K神   DPRD_DAT和DPWR_DAT这两个函数在博图中开启数据块优化访问还可使用类似P#DB20.DBX.1.0 WORD 10的传址方式吗

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 5楼 2020-06-19 16:45:28

如图所示:

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 6楼 2020-06-19 16:57:46
以下是引用郑州王力宏在2020-06-19 16:41:35的发言 >3楼

k版你好,因为速度控制下要用到控制字和状态字,所以当时选了标准报文1,现在切换到转矩控制下,也想通过通讯给定,所以增加使用了扩展报文。

现在遇到的问题:使用转矩控制时,启动、停止信号和速度控制一样需要写启动、停止控制字和正反转控制字吗?我在论坛上看别人说使用通过P840起,P844停。如下图,我需要根据扩展报文PZD3,在P840、P844按照图中PZD1关联信号源吗?

谢谢回复

以下是引用kdrjl在2020-06-19 15:26:39的发言 >1楼:用标准报文都是死规...

引用1楼详细内容:

启停方式和你速度控制一样的    转矩控制你也是吧动态转矩限制加到速度环上     只要把p1522和p1523关联到转矩给定的PZD    此时应注意以下1524和1525比例系数   下限设定-100

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 7楼 2020-06-20 19:09:45
以下是引用郑州王力宏在2020-06-19 16:41:35的发言 >3楼

谢谢回复

以下是引用kdrjl在2020-06-19 15:26:39的发言 >1楼:用标准报文都是死规...

引用1楼详细内容:

用标准报文虽然省事,但如果需要扩展,那就麻烦点了。用自由报文虽然要自己自定义,但用到谁就设置谁,省了很多通讯上的数据。看上去也很简练。凡是不用的控制字,自己该置位的置位,没用的可以不管,默认出厂设置。其实也挺省劲的。这样最大的好处是,自己需要定义的状态字和控制字,自己排序。省参数数量。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 8楼 2020-06-20 19:14:32
以下是引用习惯性的回下头在2020-06-19 16:44:22的发言 >4楼

请教K神   DPRD_DAT和DPWR_DAT这两个函数在博图中开启数据块优化访问还可使用类似P#DB20.DBX.1.0 WORD 10的传址方式吗

引用1楼详细内容:

这...?难到我了。我没用过博图对变频器的通讯控制,我现在都是上位机第三方操作软件,通过OPC_DRIVE控制G120或S120的CU。通讯的参数没有PZD或PKW数量的限制。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 9楼 2020-07-17 15:37:34

@George_dl “用了标准报文,例如111,后期想拓展的时候可以在后面加,年前试过。”

--

会弄就好。就怕加不上,一头雾水的那种。自由报文,自己给信号排队,用的什么,同春参数都是一个挨着一个的。很整齐的那种。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 10楼 2020-07-17 15:42:53

@George_dl "版是驱动界大神。"

--

传动控制应用很广泛,我的知识面很窄。主要是喜欢在这里掺和,喜欢交流。仅此而已。用现在的流行语说,就是瓜众的那种。爱掺乎事。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
【求助】G120在收放卷中速度控制和转矩控制切换的问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。