技术论坛

关于博图使用DPWR_DAT和DPRD_DAT

作者 主题
游侠

经验值: 312
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-06-19 16:31:30

DPWR_DAT和DPRD_DAT标准从站一致性数据的连续读写正常情况下数据范围写法p#db20.dbx1.0 dint 10,但是如果开启的数据块的优化访问是否还可以使用这种写法呢

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1628721&b_id=66&s_id=0&num=6

至圣

经验值: 127368
精华帖: 824
回复:关于博图使用DPWR_DAT和DPRD_DAT

只看楼主 1楼 2020-06-19 22:22:19

优化的数据块当然不能用这种写法了!它在最终编译、下载前,没有具体的地址。

只能用符号(变量)表。直接拖过去。

记住:TIA不是让你敲代码的;就是按住变量拖过去。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 127368
精华帖: 824

只看楼主 2楼 2020-06-20 19:11:13

优化的DB块变量没有绝对地址了。

整合的多变量,你不会用数组么?

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1401
精华帖: 6

只看楼主 3楼 2020-06-29 15:07:49

可以啊,用Temp转一下咯。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1401
精华帖: 6

只看楼主 4楼 2020-06-29 15:11:54

不用转,直接就可以啊。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 312
精华帖: 0

只看楼主 楼主 5楼 2020-07-02 17:20:35
以下是引用ALlll在2020-06-29 15:11:54的发言 >4楼

不用转,直接就可以啊。

嗯    我也试了  直接使用结构数据   确实方便好多   比起以前用起来舒服很多啊

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2841
精华帖: 3

只看楼主 6楼 2020-07-03 09:58:13

DPRD_DAT指令在通讯掉了的情况下数据会保持最后一次结果不刷新,使用时要注意。

你若安好便是晴天
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
关于博图使用DPWR_DAT和DPRD_DAT
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。