技术论坛

PPI通讯问题

作者 主题
游士

经验值: 261
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-06-22 13:41:46

第一次用200PLC,问下各位大佬下面方案是否可行:

基本情况是这样,有7个smart200PLC(加密无法上传程序)与威纶通触摸屏PPI通讯,我想加个200PLC通过PPI主站通讯读7个smart200PLC中的数据,同时威纶通触摸屏还是能PPI通讯读取和写入smart200数据,问下这种方案是否可行?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1628997&b_id=3&s_id=0&num=8

至圣

经验值: 17186
精华帖: 6
回复:PPI通讯问题

只看楼主 1楼 2020-06-22 20:53:25

估计行不通,此PPI非彼PPI.

比较现实的做法,利用威纶通触摸屏的另外一个串口,使用数据传输指令来交换200与200smart的数据。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72009
精华帖: 145

只看楼主 2楼 2020-06-22 21:09:04

plc加密了,你如何读取数据?你知道数据的实际地址?

唯一的办法就是能够有原程序。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12573
精华帖: 31

只看楼主 3楼 2020-06-22 23:40:49

行不行要看他的屏是用HMI协议还是PC编程软件通道。

如果是对方触摸屏通信组态是用HMI通道的话,接入SMART是可行的,测试一下就知道了。

如果是用PC编程软件通道估计就不行了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17408
精华帖: 18

只看楼主 4楼 2020-06-23 07:27:50

程序加密了,又不影响正常的数据读取。

200PLC通过PPI主站通讯读7个smart200PLC中的数据,那你要知道数据的寄存器地址和数据类型。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 5楼 2020-06-26 21:15:09

上面已经说过“此PPI非彼PPI”.

说明白点,smart200PLC的PPI与200的PPI是有区别的,要不然威纶通触摸屏为什么要使用两个不同的驱动来给smart200和S7-200使用。可别选错了,选错了可就通讯不上的。

既然在威纶通触摸屏看来是两个有区别的PPI,你的通讯方案要仔细对付。再次强调此PPI非彼PPI。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 6楼 2020-06-26 21:20:58

a543253716说:  触摸屏不用跟200交互数据

这里说的是利用触摸屏作为桥梁来完成200与smart200交互数据。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 20123
精华帖: 23

只看楼主 7楼 2020-07-16 22:01:24

楼主,下面呢?下面没了?

Less is more……
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 25990
精华帖: 43

只看楼主 8楼 2020-07-16 23:32:22
1、把屏先拿掉,你能用200读取SMART中的数据?
2、再把屏加上,两个主站能不能一起工作?

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
PPI通讯问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。