技术论坛

1200的通讯能力真的很强悍

作者 主题
侠圣

经验值: 3159
精华帖: 9
推荐帖

只看楼主 楼主 2020-06-24 16:10:07

1200样本的通讯连接数

? 12 个用于 HMI ? 8 个用于客户端 GET/PUT(CPU 间 S7 通信) ? 4 个用于编程设备 ? 8 个用于用户程序中的开放式用户通信指令 ? 30 个用于 Web 浏览器 ? 6 个动态资源

虽说纸面实力强悍,但想必用1200的场合,很少有人拉满,分享下案例。

1台1214c带了2套菲尼克斯的profinet io,带了10个威纶触摸屏,带了1台研华工控机,上面跑着wincc advanced和kepserver。通讯的交换数据写在同一个DB,整整1800个字节,默认通讯负载没去改他,明显感觉到触摸屏刷新比平时项目慢,但也很好满足需求了,点赞。

另外请教下,连接资源的类型一直分不清。像wincc肯定归类为hmi,像我项目里用的第三方hmi(威纶),以及kepserver opc软件,这在连接资源内算hmi呢还是用户程序中的开放式用户通信指令?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1629332&b_id=50&s_id=0&num=10

侠士

经验值: 1401
精华帖: 6
回复:1200的通讯能力真的很强悍

只看楼主 1楼 2020-06-24 16:33:12

我的理解屏读写PLC,PLC几乎不出力。(除极端情况外不用考虑屏太多的影响)

屏对连接资源敏感一些,一个屏在同一个画面中连接过多的PLC容易通讯中断。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 127351
精华帖: 824

只看楼主 2楼 2020-06-24 20:04:19

联机后你从通讯资源占用上能看见呀。

从第三方HMI配置的驱动上也能看见,如果配置需要TSAP那就是S7 TCP通讯。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3279
精华帖: 8

只看楼主 4楼 2020-06-24 23:35:13

上次去客户现场看了下有一台1214C扩展了三个485模块通过USS通讯控制45台V20,还连接了11台西门子的触摸屏,扩展了三个国产的profinet io

有事联系邮箱 203161926@qq.com
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13749
精华帖: 16

只看楼主 5楼 2020-06-25 10:05:37

第三方不是S7就是HMI连接,不清楚可以在线诊断,看的很清楚连接类型。

工控毁我青春!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18410
精华帖: 1

只看楼主 6楼 2020-06-25 10:07:59

点赞,不错的分享!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18914
精华帖: 0

只看楼主 7楼 2020-06-25 10:18:20

看着像实验室!

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 104

只看楼主 8楼 2020-06-25 22:06:45

工控机的运算能力和通讯能力应该会强过PLC.

我觉得你应该把核心弄到工控机中, 而不是弄到PLC中.

威纶通的屏也是可以和工控机直接通讯的.

不过 , 可能这样没有那么好配置.

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2568

只看楼主 9楼 2020-08-09 11:06:36

这个要触摸屏同事操作才能看出来。 不过你这现场也不会同时操作

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10583

只看楼主 11楼 2020-10-14 21:08:28

不错,学习了。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 219
精华帖: 1

只看楼主 12楼 2020-11-02 21:08:57
以下是引用ZXC2011在2020-06-24 16:10:07的发言 >楼主

1200样本的通讯连接数

? 12 个用于 HMI ? 8 个用于客户端 GET/PUT(CPU 间 S7 通信) ? 4 个用于编程设备 ? 8 个用于用户程序中的开放式用户通信指令 ? 30 个用于 Web 浏览器 ? 6 个动态资源

虽说纸面实力强悍,但想必用1200的场合,很少有人拉满,分享下案例。

1台1214c带了2套菲尼克斯的profinet io,带了10个威纶触摸屏,带了1台研华工控机,上面跑着wincc advanced和kepserver。通讯的交换数据写在同一个DB,整整1800个字节,默认通讯负载没去改他,明显感觉到触摸屏刷新比平时项目慢,但也很好满足需求了,点赞。

另外请教下,连接资源的类型一直分不清。像wincc肯定归类为hmi,像我项目里用的第三方hmi(威纶),以及kepserver opc软件,这在连接资源内算hmi呢还是用户程序中的开放式用户通信指令?

楼主你好,不知道怎么站内联系你。借你这个帖子联系你一下。

https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1341671&b_id=50&s_id=0&num=0#anch

我和这个帖子的楼主有同样的需求和问题,但这个帖子无法回复了。您在这个贴子中回复:“

还是回复一下吧,给后面遇到类似状况的朋友提个醒。

其实是不一定要在PLC端扩展网口的,只要跨网路由就行了,CSM1277这类的基础型交换机肯定不行的。后面我们用的是华为的敏捷网关(工业路由器)。

我想知道更详细的做法,有没有类似的文章或者指点一下。谢谢。期待你的答复。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
1200的通讯能力真的很强悍
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。