技术论坛

定制类的报表如何实现呢

作者 主题
侠客

经验值: 939
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-06-29 12:35:33

左边是一个报表导出EXCEL表格的标准格式,我想大家经常用的也是这种格式吧。
WINCC 也好,组态王也罢,实现这个都很轻松。
但是实际客户千差万别,要求你做的表格千差万别,比如他要求把报表的格式转换为右边的这种,
这个么,怎么实现为好?
肯定有人说了,这个属于EXCEL二次开发,不属于wincc  组态王的事了,真的吗? 客户不管这些,客户
绝对不会接受左边这种简单的报表格式的,他们会有各种样式的表格要求你实现。
我这个案例属于很简单的报表,各位看看如何实现呢

嵌入式研发单片机控制
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1629887&b_id=5&s_id=0&num=4

版主

经验值: 17322
精华帖: 18
回复:定制类的报表如何实现呢

只看楼主 1楼 2020-06-30 07:55:04

非标准格式肯定不能用“导出”功能的。

第一个时间点,所在行号先计算好,再计算六种数据的行、列号。

下一个时间点,行数+3,其它同上。

无论成与败,无论甜与苦,我还是我。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19840
精华帖: 39

只看楼主 2楼 2020-06-30 08:31:46

用wincc脚本或者excel脚本实现

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2210
精华帖: 6

只看楼主 3楼 2020-06-30 08:46:54

这么简单的东西……不涉及二次开发的问题吧……刚刚找答案里没看到图,我还以为是多复杂的格式。这个在数据查询的时候直接将结果做成这种格式就行了。然后用数据源也好用逐行读取也好,很简单的,只不过需要有些数据库脚本的基础才能做。可以根据下边联系方式加我交流,或者直接本帖留言给我。一起探讨下。

wincc报表全套教材书+视频教程+实例:2606352062
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 43597
精华帖: 61

只看楼主 4楼 2020-07-03 13:33:15

你会编程吗?如果会,百度vbs读写excel。如果不会,就老老实实的用导出功能,或者花钱找人给你做。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
定制类的报表如何实现呢
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。