技术论坛

实际消耗总功率问题

作者 主题
游侠

经验值: 390
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-07-02 11:15:10

请教各位:对拖应用,被试、陪试都是类似转炉的机械结构,每侧配置4个250kW电机,同时驱动,彼此间刚性连接。即每侧功率1000kW。要求满载测试。

拟使用S120,共直流母线,那么满载时整个驱动系统实际消耗功率大约为多少kW?

求大神分享测试结果数据。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1630338&b_id=47&s_id=0&num=4

奇侠

经验值: 5381
精华帖: 0
回复:对拖实际消耗总功率问题

只看楼主 1楼 2020-07-02 12:45:39

200KW+机械效率

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 35146
精华帖: 96

只看楼主 2楼 2020-07-02 13:11:40

4台250kw的电机可出不来1000kw的功率。对拖实验还是k版精通。

http://blog.163.com/xiuzhang_2000/
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136823
精华帖: 435

只看楼主 3楼 2020-07-02 15:24:19

不只是10%左右的机械效率吧。包括八个装置各自的损耗。以及8台电机的无功损耗。再加上8台电机的机械损耗。最好在打一个工程裕量。这账还是要自己算的。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136823
精华帖: 435

只看楼主 4楼 2020-07-02 19:17:13

@手机用户20190812346216 “版主好,您专注测功机,肯定用了共直流母线,不知能否提供些数据,现在是变压器选型不知选多大合适。”

--

自己算。我只能给以一个我的看法,电源的进线容量起码60%以上。我们的情况和你这个不同,你是4个电机成组驱动,另4个电机成组发电。将其看成整体。考虑损耗与效率总和够了,就行呗。

我们的情况是试验台,所以要面对各种情况,与之适应。所以电源部分基本是100%。有备无患。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
实际消耗总功率问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。