技术论坛

今天发生了一个模拟量通道有问题,导致整个站丢失了

作者 主题
侠圣

经验值: 4769
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-07-03 10:58:01

为什么会这样呢?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1630495&b_id=4&s_id=0&num=12

奇侠

经验值: 5268
回复:今天发生了一个模拟量通道有问题,导致整个站丢失了

只看楼主 1楼 2020-07-03 13:44:02

说说详细情况,最好有图有真相才好分析,一般不会出现此类问题

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 74

只看楼主 2楼 2020-07-09 20:34:38

一个引起整个模块的,估计是要检查 接线 等硬件错误

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4811
精华帖: 1

只看楼主 3楼 2020-07-13 15:52:33

看看报警信息报的是什么警

三人行必有我师,虚心学习,取得更高的进步! QQ:55679380
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4551
精华帖: 2

只看楼主 4楼 2020-07-13 16:44:29

不小心碰到什么了??是一直连不上??,还是偶尔连不上了??,或者整个从站断电了??

暂无
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 5楼 2020-08-05 09:45:39

模块的诊断导致整个从站丢失,哪位大侠能帮忙解释下吗?

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 758

只看楼主 6楼 2020-08-12 05:01:59
以下是引用like 821080在2020-08-05 09:45:39的发言 >5楼

启用电源、上下溢出诊断,电源掉电你需要配置OB8X组织块,溢出需要程序处理下。

QQ群:336416617
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 758

只看楼主 7楼 2020-08-12 17:23:41
以下是引用sunwicle在2020-08-12 05:01:59的发言 >6楼

启用电源、上下溢出诊断,电源掉电你需要配置OB8X组织块,溢出需要程序处理下。

以下是引用like 821080在2020-08-05 09:45:39的发言 >5楼:  模块的诊断导致...

引用5楼详细内容:

程序里调用空OB诊断块,会解决CPU停机及站丢失问题(OB80-OB88,其中OB81和OB82分别为电源故障和诊断故障),但指标不治本,如想查看具体哪个位置出问题,在对应中断OB里调用针脚temp变量进行读取故障信息。

而模拟量最好程序做下溢出处理,比如PIW值大于27648怎么办?那么你就需要处理下,将27648强制固定为最大值。等等

QQ群:336416617
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 8楼 2020-08-13 09:53:22
以下是引用sunwicle在2020-08-12 17:23:41的发言 >7楼

程序里调用空OB诊断块,会解决CPU停机及站丢失问题(OB80-OB88,其中OB81和OB82分别为电源故障和诊断故障),但指标不治本,如想查看具体哪个位置出问题,在对应中断OB里调用针脚temp变量进行读取故障信息。

而模拟量最好程序做下溢出处理,比如PIW值大于27648怎么办?那么你就需要处理下,将27648强制固定为最大值。等等

以下是引用sunwicle在2020-08-12 05:01:59的发言 >6楼:启用电源、上下溢出...

引用6楼详细内容:

以下是引用like 821080在2020-08-05 09:45:39的发言 >5楼:  模块的诊断导致...

引用5楼详细内容:

我现在想得到的结果是,如果模拟量模块报错,不要给我所在的站丢了。不丢我可以屏蔽这个设备,我的机器还能运行,你所在的站都丢了的话,我机器就只能停下来了

以下网友喜欢您的帖子:

yzs
侠圣

经验值: 3553
精华帖: 7

只看楼主 9楼 2020-08-13 14:10:17

按下图添加相应的OB你的CPU就不会停机了

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 10楼 2020-08-13 16:51:12
以下是引用yzs在2020-08-13 14:10:17的发言 >

按下图添加相应的OB你的CPU就不会停机了

不是CPU停机,而是模块所在的站丢失,连不上了

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10208
精华帖: 19

只看楼主 11楼 2021-02-07 08:58:31

模板导致站点丢失?没碰到,坐等答案。

JUST DO IT
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2463

只看楼主 12楼 2021-02-07 16:47:02

第一次听说这种事情,搞清楚了没有?把后续发下来啊,是不是通道坏了是电路板坏了,同时负责通信的部分也坏了啊?好奇

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
今天发生了一个模拟量通道有问题,导致整个站丢失了
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。