技术论坛

关于Portal软件在线离线和在线的硬件不一致情况,无显示的问题

作者 主题
至圣

经验值: 10022
精华帖: 26
推荐帖

只看楼主 楼主 2020-07-03 12:45:56

在项目中发现,如果在线和离线的硬件配置不一样,软件是一样的情况下,在线以后,左边项目树中的内容也都显示绿色,实际上挺坑人的。

大家发现这个问题了吗

在Portal中,如何知道离线和在线的硬件配置是否一致,大家是怎么做的呢?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1630510&b_id=66&s_id=0&num=14

至圣

经验值: 12237
精华帖: 86
回复:关于Portal软件在线离线和在线的硬件不一致情况,无显示的问题

只看楼主 1楼 2020-07-03 17:45:18
PLC旁边有个带红色问号的小扳手吧,项目树下本地模块里也有模块的信息,错误的带红叉吧。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

回复:关于Portal软件在线离线和在线的硬件不一致情况,无显示的问题

只看楼主 楼主 2楼 2020-07-04 08:35:06
以下是引用www123456在2020-07-03 17:45:18的发言 >1楼:PLC旁边有个带红色问号的小扳手吧,项目树下本地模块里也有模块的信息,错误的带红叉吧。

都没有。

我又做了一个测试,直接删除了一个站,在分布式IO上也不显示丢失站了

我分析了一下,是不是在线的时候,软件方面会进行比较。

硬件方面只要没下载进去,portal在线接收到的信息是CPU里面的状态

因为PLC里面的硬件程序是对的,所以硬件状态都是现实绿颜色的

看到论坛上也有和我遇到一样问题的‘

感觉Portal这个功能方面挺坑人的

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15853
精华帖: 39

只看楼主 3楼 2020-07-04 09:13:20

软件,都没有绝对完美的。

是需要有一个慢慢进化的过程。

博途不能,之前的版本也不行吧?!

对比其他品牌。比如三菱啥的,我觉得西门子在 程序比较这方面做的是相对完善许多了。也可能我三菱用的少,经验上,比如我发现,三菱在线离线程序不一样,一样能监控,程序也显示逻辑结果,但是因为代码不一样,可能会发现明显的不符合逻辑的情况,就是因为离线在线不一致导致。

当然,博途还是有需要进行提高的地方。

天道酬勤
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1180
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2020-07-06 23:13:27

可以不可以用比较功能来查看硬件组态是否一样呢?貌似比较编辑器可以对硬件组态进行比较的。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 5楼 2020-07-08 08:57:52
以下是引用dj2001_7在2020-07-06 23:13:27的发言 >4楼

可以不可以用比较功能来查看硬件组态是否一样呢?貌似比较编辑器可以对硬件组态进行比较的。

好像没有类似step7的硬件比较功能吧,

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1074
精华帖: 0

只看楼主 6楼 2020-07-08 09:10:44

可以打开设备组态界面看看吗

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 7楼 2020-07-08 09:50:51
以下是引用小火星在2020-07-08 09:10:44的发言 >6楼

可以打开设备组态界面看看吗

这个是可以的,打开一在线,就可以看到在线和离线不一样了,

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72010
精华帖: 145

只看楼主 8楼 2020-07-08 10:29:12

1)如果已经下载了硬件配置及软件后,拆硬件模块,cpu会报警;

2)如果已经下载了硬件配置及软件后,拆硬件模块,在线cpu也会报警(具体报警也是指硬件组件已移除或缺失)。

测试软件portal V15,测试plc s7-1214c+cm1241(rs422/485)

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 9楼 2020-07-08 11:23:01
以下是引用WWCWWC在2020-07-08 10:29:12的发言 >8楼

1)如果已经下载了硬件配置及软件后,拆硬件模块,cpu会报警;

2)如果已经下载了硬件配置及软件后,拆硬件模块,在线cpu也会报警(具体报警也是指硬件组件已移除或缺失)。

测试软件portal V15,测试plc s7-1214c+cm1241(rs422/485)

可能我说的不是太明白

如果拆除模块PLC肯定报警,这是实际的硬件和在线的程序不一致。

现在的问题是如果离线的硬件配置和在线的硬件配置不一致的话,并且在线的程序是没有问题的。

离线的硬件配置和实际的不一致。

在protal在线的时候,左边项目树中的状态都变成绿色,很容易引起误解,认为离线和在线的程序一致。

当然如果你单独打开分站的硬件配置在线的时候,就会出现在线和离线不一致。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72010
精华帖: 145

只看楼主 10楼 2020-07-08 14:03:18
以下是引用小釉在2020-07-08 11:23:01的发言 >9楼

可能我说的不是太明白

如果拆除模块PLC肯定报警,这是实际的硬件和在线的程序不一致。

现在的问题是如果离线的硬件配置和在线的硬件配置不一致的话,并且在线的程序是没有问题的。

离线的硬件配置和实际的不一致。

在protal在线的时候,左边项目树中的状态都变成绿色,很容易引起误解,认为离线和在线的程序一致。

当然如果你单独打开分站的硬件配置在线的时候,就会出现在线和离线不一致。

以下是引用WWCWWC在2020-07-08 10:29:12的发言 >8楼:1)如果已经下载了硬...

引用8楼详细内容:

我这样来理解你的含义是否正确?

如果有一个项目,硬件在线和离线暂时不做区别(一致的),然后是编辑程序部分,完成编译、保存后下载到cpu中,主要这时在线后,修改硬件部分,在线程序部分,软件没有错误显示。

你说的一个是这种情况下?

你在线过硬件?如果有不一致硬件,硬件也同样会报错的。

我理解portal软件的一致性要求远比STEP7要强,修改一些注释之类的也会显示一致性问题。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4391

只看楼主 11楼 2021-03-03 20:34:33

将程序上传后对比看下硬件组态,有没有区别啊

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 146

只看楼主 12楼 2021-03-05 20:49:28

这个问题我也发现了,很郁闷,同事改过硬件未告知我,我用原来的备份程序打开竞然没提示有错误。

Q_Q:370758000 WX:ly871209
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 790

只看楼主 13楼 2021-03-08 11:10:48

这没问题啊,你的软件是一致的啊。下载硬件需要你用右键去选择,你在菜单栏里点下载默认只下软件部分。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 22

只看楼主 14楼 2021-06-21 08:38:35

Portal遇到同样问题:1、通讯模块在离线IP不一致无显示,2、配置中的连接方式不一致也无显示,下载进去后硬件报错,错认为硬件问题,更换所有相关硬件排除后,才在组态里发现问题,坑了半天时间

想请教一下STEP7是否也会有在离线不一致(比如IP或者硬件设置不一致的),但是比较不出来的情况,已经下载了现场多台设备的硬件组态了……有点慌

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
关于Portal软件在线离线和在线的硬件不一致情况,无显示的问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。