技术论坛

分享下搞数控系统需要哪些基本软件

作者 主题
侠士

经验值: 1203
精华帖: 3
推荐帖

只看楼主 楼主 2020-07-06 21:56:22

从事自动化维修4年了,从没接触过数控系统,到现在独立维修,总结分享下一些基本软件:

(1)    STEP7 SW5.5 SP4 、STEP7 SW5.6

(2) 840Dsl Toolbox安装,版本4.8

在STEP7 中安装 840D sl 的硬件配置、库文件、IO 模块GSD 文件等。

简单来说,不装ToolBox不能配置驱动

(3)WinSCP

WinSCP软件:Windows与Linux系统通讯的软件。

840D sl NCU 使用Linux系统,WinSCP可以传输、拷贝、删除NCU的系统文件。应谨慎删除NCU系统文件。

计算机可通过WinSCP 访问系统CF 卡。。

(4)  Vncviewer

Vncviewer.exe软件显示vnc服务器的内容。

840D sl内置vnc服务器,内置的HMI(Operate)、NCU控制台都可以通过服务器显示。 

计算机上显示HMI 操作界面显示PCU50.5 或NCU 内置的HMI操作界面。

(5) HMI Pro

Transline应用领域的例子之一就是发动机构架的传送线。Simatic,Sinumerik 以及Simodrive产品系列构成了这些领域的基础。简答来说,就是在HMI上有标准的手动控制画面。

(6) RCSCommander

报警文本编辑、传输系统文件。

(7)Start-Up Tool V7.7

Start-Up Tool 软件主要用千驱动的配置、调试。也称作IBN Tool 软件。

(8)STARTER 版本 4.4 及更高

Starter 软件SINAMICS驱动系统的调试软件。可以更加清晰显示系统结构图,配置系统。

SINAMICS 驱动调试软件,更改驱动系统的BICO 连接等,作为诊断的辅助工具。

(9)Doc on CD

西门子关于数控的技术支持,基本都可以在上面找到,绝对的好工具书。

二、个人计算机

(1)   一台个人计算机是调试SINUMERIK840Dsl必不可少的工具。个人计算机应具有下列基本配置:

操作系统:Windows7 专业版、旗舰版(32 位或 64 位),WIN 10 操作系统(目前本人只是适用阶段,但是WIN 10是迟早要用的)

一般大厂都有专门的PG,我们用的就是西门子的PG

三、系统调试过程

SINUMERIK 840Dsl 的调试可按下列步骤进行:

(1)   系统的连接– 正确的连接是系统调试顺利进行的基础

(2)    系统首次上电、总清

(3)    调试接口的连接

(4)   PLC调试 – 首先使安全功能生效(如急停、硬限位等)以及操作功能生效

(5)   驱动器调试– 驱动器固件升级、驱动器及电机参数自动配置

(6)   NC参数设定 – 设置控制参数、机械传动参数、速度参数等

(7)    用户报警文本

(8)   数据备份 – 是系统正常使用的保证

以上就是840Dsl 调试需要的基本软件,欢迎大家补充更新!

做真实的自己
分享帖版主置评: 感谢分享 (推荐人:隐身人)
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1630953&b_id=20&s_id=0&num=25

侠士

经验值: 1368
精华帖: 0
回复:分享下搞数控系统需要哪些基本软件

只看楼主 1楼 2020-07-07 08:40:59

好帖,感谢分享

学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18410
精华帖: 1

只看楼主 2楼 2020-07-07 11:51:49

跟着学习!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18914

只看楼主 3楼 2020-07-07 12:24:04

详细,感谢分享!

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 96

只看楼主 4楼 2020-07-08 20:37:26

楼主,资料来一份如何,邮箱418728674@qq.com

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6249
精华帖: 2

只看楼主 5楼 2020-07-09 08:09:38

好帖,感谢分享

每天进步一点点
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1487

只看楼主 6楼 2020-07-09 09:29:15

学习了,感谢楼主分享!

靡不有初,鲜克有终。
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3705

只看楼主 7楼 2020-07-11 09:03:54

学习了,感谢分享!

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 88

只看楼主 8楼 2020-07-30 20:43:45

第8个是不是有问题的,starter连不上的吧,要SCOUT才行吧

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2252

只看楼主 9楼 2020-08-04 22:23:41

RCS commander 已经升级为Access my machine p2p

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5096

只看楼主 11楼 2020-12-09 20:58:16

840D没用过,现在的828D用起来方便,除了PLC编程软件外,其它都不需要什么软件,就可在HMI上完成整台份的调试工作。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2359

只看楼主 12楼 2021-01-14 20:39:47

这些软件电脑都安装啦,只是电脑的配置跟不上啊!

我能!!!!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1242

只看楼主 13楼 2021-01-14 20:46:20

,数控系统还没有接触过,慢慢学习。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 37446
精华帖: 47

只看楼主 14楼 2021-01-14 21:11:01

感谢分享!

工业起重机防摇摆 QQ:404136820 AntiSwayControl
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4168
精华帖: 6

只看楼主 15楼 2021-01-14 22:42:29

Sinutrain对诊断和编程都很重要,另外推荐NOTEPAD++。这两个软件都是必备。

春节求招数控或自动化工程师,有意联系martintree@qq.com
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5123

只看楼主 16楼 2021-01-15 07:45:55

好文章,期待将来的工业控制软件同现在的螺丝刀一样,通用化和标准化起来!

这样就不用修什么设备要用什么设备的软件、联接电缆。可以轻装上阵!

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 934
精华帖: 1

只看楼主 17楼 2021-01-15 08:44:05

感谢分享 

好好学习 天天向上
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 124

只看楼主 18楼 2021-01-15 09:42:13

最近想学习下HMI PRO CS  跪求下软件。有没有相关教程。感谢楼主的分享!

zhangwantaomoney@163.com

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1633

只看楼主 19楼 2021-01-15 10:35:10

涨知识,学习了

学海无涯苦作舟
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5272
精华帖: 2

只看楼主 20楼 2021-01-15 11:39:04

能有PG用的单位是好单位

技术要做就做专!继续攀登高科技。继续加油
以下网友喜欢您的帖子:

收起
分享下搞数控系统需要哪些基本软件
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。