技术论坛

关于1500PLC做压力PID控制

作者 主题
至圣

经验值: 10022
精华帖: 26

只看楼主 楼主 2020-07-08 13:48:23

目前项目中需要使用伺服阀来控制压力,想使用PID来控制。

1:1500现在的PID是不是都集成了PID_Compact功能块中去了。不管是压力还是温度都通过这个功能块来实现?

:2PID基本2:函数是不是为了300,400原先PID功能块移植用的?

3:论坛中好多温度控制PID的,关于压力控制PID的例子挺少的。

压力控制属于快速响应系统,相对于温度来说。

以前没有做过压力控制的PID,有没有做过类似的应用的,分享一下经验?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1631197&b_id=66&s_id=0&num=5

至圣

经验值: 43608
精华帖: 61
回复:关于1500PLC做压力PID控制

只看楼主 1楼 2020-07-08 14:42:47

可以的,你在线整定参数就可以了。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 2楼 2020-07-08 15:13:11
以下是引用zhangli0在2020-07-08 14:42:47的发言 >1楼

可以的,你在线整定参数就可以了。

在线整定对这种类似温度的慢速变化的系统有效吧。

压力这种迅速变化的不是太合适吧。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 43608
精华帖: 61

只看楼主 3楼 2020-07-08 17:02:32
以下是引用小釉在2020-07-08 15:13:11的发言 >

快速的也可以,只是参数P相对大,I,D比较小而已

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 6楼 2020-07-17 18:41:28
以下是引用zhangli0在2020-07-08 17:02:32的发言 >3楼

快速的也可以,只是参数P相对大,I,D比较小而已

以下是引用小釉在2020-07-08 15:13:11的发言 >:在线整定对这种类似...

引用详细内容:

如果不光想着用压力闭环控制,还需要对压力变化的曲线进行控制。

使用PID是否可以实现?

也就是说pid是否对输出控制的对象能够实现斜率的控制。

比如说1s中 压力变化1mpa这一类的工艺需求。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 35217
精华帖: 97

只看楼主 7楼 2020-07-17 18:54:09

增大P,减小I,减小或去掉D,这个需要在线整定,然后微调,我用logo!比较多,连logo!都能干的活,1500还不跟玩一样啊。

http://blog.163.com/xiuzhang_2000/
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
关于1500PLC做压力PID控制
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。