技术论坛

S7 315PN与ABB变频器Profinet通信的疑问

作者 主题
侠客

经验值: 958
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-07-09 22:56:02

各位西门子大神,我在用S7 315PN CPU和ABB 变频器Profinet通信时,咋都不能通信,麻烦西门子大神指点指点!!

软件:STEP7 V5.6 

CPU S7 315 PN

协议:Profinet

变频器模块:ABB FENA-21

变频器已经设置完毕,看CPU这边组态,编程读写情况

我CPU组态如下

PLC读写ABB变频器编程如下

VX:laoxiong988,就是老熊988全拼。 Q969465290
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1631452&b_id=4&s_id=0&num=9

至圣

经验值: 20134
精华帖: 23
回复:S7 315PN与ABB变频器Profinet通信的疑问

只看楼主 1楼 2020-07-09 23:29:59

ABB GSD文件存在版本兼容问题

Less is more……
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 20134
精华帖: 23
回复:S7 315PN与ABB变频器Profinet通信的疑问

只看楼主 2楼 2020-07-09 23:44:34

@温柔的郎 ABB FENA-21模块上的LED指示灯显示是什么情况?对照手册上的诊断说明如何?

Less is more……
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 3楼 2020-07-10 05:37:40

GSD是ABB人员给的,其他地方也在使用这样的GSD,应该可以的

VX:laoxiong988,就是老熊988全拼。 Q969465290
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12237
精华帖: 86

只看楼主 4楼 2020-07-10 07:38:50
1看看变频器参数是否有收到的控制字数据已经发送的状态字数据
2ABB变频器应该有调试软件,连接变频器,看看诊断信息。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2293

只看楼主 5楼 2020-07-14 09:24:41

PLC的报警是啥呢……或者看看ABB上的报警
可能是没收到状态字而不是通讯不通

whatever it takes
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 127352
精华帖: 824

只看楼主 6楼 2020-07-14 09:55:56

首先要设置ABB的那个通讯模块的设备名称和IP地址,两者和PLC相一致。

重启生效后,才会有正确的连接。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 7楼 2020-07-14 22:07:15

弄好了,都不好意思说了!!很简单的问题,现场网线没压好,ping能通,但一通讯就不行,随后,剪短重压一次,再次通信,奇迹般的好了,丢人啊!!犯这样的错误!!!

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9885
精华帖: 2

只看楼主 8楼 2020-07-15 08:28:03
以下是引用温柔的郎在2020-07-14 22:07:15的发言 >7楼

弄好了,都不好意思说了!!很简单的问题,现场网线没压好,ping能通,但一通讯就不行,随后,剪短重压一次,再次通信,奇迹般的好了,丢人啊!!犯这样的错误!!!

大多数问题都是我们认为不可能发生的地方出现了。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5059
精华帖: 6

只看楼主 9楼 2020-07-15 08:56:11

前几天也是遇到一个ABB变频器PN通讯的问题,总是站点丢失,过一会儿又好,也是现场网线头没有压好。

仰望星空,脚踏实地
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S7 315PN与ABB变频器Profinet通信的疑问
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。