技术论坛

V20中BICO的参数设置问题

作者 主题
游侠

经验值: 419
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-07-12 19:20:15

出于实际需要,想使用V20中BICO功能和自由功能块(在MM440和G120中都可以使用),组建一个起保停电路。

调试完基本的参数后,设置P0701=99,P0702=99,再
设置P2810(AND1)时,无法选择(设置)为722.0!而且说明书里已经有该例子(有图)!不知还有哪里设置不对,P2800、P2801等设置与不设置,P2810都无法设为722.0,但P1020可以选为722.0。不知道有没有使用过该功能的老师,望指教。

因为思考,所以智慧!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1631882&b_id=47&s_id=0&num=5

版主

经验值: 136812
精华帖: 435
回复:V20中BICO的参数设置问题

只看楼主 1楼 2020-07-12 20:39:16

没用过V20。在我印象里V20就是一个简单的变频器。居然还有自由功能块?真不知道。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 2楼 2020-07-12 20:53:08

V20还真的有自由功能块。在启用块之前,P2800 = 1;P2801 = 1-6均可,然后再连接输入和输出。不应该不让选择吧?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 3楼 2020-07-12 22:43:19
第一次发帖,非常感谢k版的关注!都这个点了,还能来出谋献策!按您说的方式操作的,就是选不到722.0那个值,可选就起0,1,和2***。怀疑是不是非官方的控制器!还是我哪里操作不对,还没查到。
因为思考,所以智慧!
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 4楼 2020-07-13 10:28:37

问题已解决,“偷懒”惹的祸!采用参数过滤P4(≠0)时,将影响参数号(已经知道)参数值(才知道)可选择性!设置P4=0时,P2810可设置722.0.

因为思考,所以智慧!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 5楼 2020-07-13 11:07:44

这是不是也算是一个参数的锁呢?锁设置的太多,也是事儿。搞得用户云里雾里了。唉,。。。

不过,V20能有自由功能块,实属亮点。值得赞。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
V20中BICO的参数设置问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。