技术论坛

CU320-2 PN固件的相关问题

作者 主题
新手

经验值: 43
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-07-13 16:15:01

项目上采购了一个CU320-2 PN(6SL3040-1MA01-0AA0)的控制器,然后带了一个V4.7的固件(6SL3054-0EH00-1BA0),现在发现STARTDRIVEV15支持调试CU320-2 PN,但是需要的固件版本最低是V4.8的,想问下可不可以通过更新固件的方式将V4.7更新为V4.8,如果可以的话麻烦告知下更新程序的下载链接,感谢大佬!!!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1631986&b_id=47&s_id=0&num=6

版主

经验值: 136845
精华帖: 435
回复:CU320-2 PN固件的相关问题

只看楼主 1楼 2020-07-13 16:53:11

更新当然可以了。你这事应该直接找销售商,让他们帮你升级或者换成V4.8版本。自己就别搞了。如果自己搞也不费事,但挺麻烦的。需要下载V4,8的版本,然后去覆盖你现在的CF卡。仅此。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 43
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2楼 2020-07-13 17:14:27
好的谢谢,我主要担心更新以后cu320这个控制器不支持V4. 8的,网上看到有说不兼容的。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 3楼 2020-07-13 18:01:50

如果是我,我推荐你用STARTER调试,没必要用博图去调传动。STARTER多专业呀。而且,告诉你一个秘密,我们这用S120的CF卡版本都是V4.5的呢,因为没卖的了,只好把V4.7的买来再改刷成V4.5的。用得挺好。(偷笑)

固件版本要和变频器的硬件兼容,所以做这个更新事情之前一定要通过官方确认再搞。否则,会导致很棘手的后果呢。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 127358
精华帖: 824

只看楼主 4楼 2020-07-13 18:36:25
以下是引用kdrjl在2020-07-13 18:01:50的发言 >3楼

如果是我,我推荐你用STARTER调试,没必要用博图去调传动。STARTER多专业呀。而且,告诉你一个秘密,我们这用S120的CF卡版本都是V4.5的呢,因为没卖的了,只好把V4.7的买来再改刷成V4.5的。用得挺好。(偷笑)

固件版本要和变频器的硬件兼容,所以做这个更新事情之前一定要通过官方确认再搞。否则,会导致很棘手的后果呢。

不要再推荐STARTER了。

全部都要整合到TIA博图中去了。其实就是从前的 Driver ES (驱动工程师站)

单一使用驱动的情况越来越少了。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 127358
精华帖: 824

只看楼主 5楼 2020-07-13 18:41:21

目前没有可下载的固件4.8。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 6楼 2020-07-13 19:45:48
以下是引用yming在2020-07-13 18:36:25的发言 >

不要再推荐STARTER了。

全部都要整合到TIA博图中去了。其实就是从前的 Driver ES (驱动工程师站)

单一使用驱动的情况越来越少了。

哦,但是我们还是单一使用驱动,自动化这块基本不用。上位机PC-OPC_DRIVE-G120或S120PN通讯,这是我们目前的标配组合了。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
CU320-2 PN固件的相关问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。