技术论坛

求助整流单元的X320端口和OP1S面板的链接

作者 主题
游士

经验值: 152
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-07-15 11:43:20

首先,面板和连接线是正常的,没有断线。面板和线在6SE70的变频器上的X103端口测试过。能正常通信。

手册上写X320端口只能和OP1S通信。线插上后面板显示搜索然后一直搜索到最后站点也没通信上。

想问下是不是插头针脚的定义不一样,需要换个线。手册上没有X320针脚的说明,只有X103和面板的接头说明。

型号如下

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1632232&b_id=16&s_id=0&num=12

版主

经验值: 136855
精华帖: 435
回复:求助整流单元的X320端口和OP1S面板的链接

只看楼主 1楼 2020-07-15 19:05:34

这个不是原装的?自己焊的9针插头?怎么焊的?管脚对吗?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 2楼 2020-07-15 19:51:52
以下是引用kdrjl在2020-07-15 19:05:34的发言 >1楼

这个不是原装的?自己焊的9针插头?怎么焊的?管脚对吗?

线是原装的,装柜型面板的延长线。在X103和X300的上用过。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 3楼 2020-07-15 20:06:40

现在我直接不用线,面板可以盖在整流单元上,但还是搜索不到。

经过测试发现,6se70 系列的变频器上P701参数是通信波特率参数,op1s的面板波特率只支持1~7 ,我把P701改成8以上后就通信不上,改回8一下就可以了。但变频器上有小显示面板可以改。整流单元上啥都没有。现在就怀疑是波特率不对才没通信上的。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 4楼 2020-07-15 22:45:28
以下是引用mrlijiawei在2020-07-15 19:51:52的发言 >

线是原装的,装柜型面板的延长线。在X103和X300的上用过。

我看到的手册说这个OP1S是接到X300的。在PMU上

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 5楼 2020-07-16 16:20:17
以下是引用kdrjl在2020-07-15 22:45:28的发言 >4楼

我看到的手册说这个OP1S是接到X300的。在PMU上

以下是引用mrlijiawei在2020-07-15 19:51:52的发言 >:线是原装的,装柜型...

引用详细内容:

是的这个我也看到了。但手册还提到了整流单元的X320端口。但就这么一句话,其他就没说明了。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 6楼 2020-07-16 18:51:58
以下是引用mrlijiawei在2020-07-16 16:20:17的发言 >

是的这个我也看到了。但手册还提到了整流单元的X320端口。但就这么一句话,其他就没说明了。

那是一个个例吧。推荐的接线图,就是接X300

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 7楼 2020-07-17 09:13:22
以下是引用kdrjl在2020-07-16 18:51:58的发言 >6楼

那是一个个例吧。推荐的接线图,就是接X300

以下是引用mrlijiawei在2020-07-16 16:20:17的发言 >:是的这个我也看到了...

引用详细内容:

我在找点其他的整流单元试试吧。线的接法我用万用表对过,就是一条延长线,点位都是一对一,没有交叉和短接点。

而且我的整流单元上的凹槽正好是这块面板的安装位。不用延长线正好把这块面板盖上,面板也显示搜索。但找不到

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 8楼 2020-07-17 15:46:39
以下是引用mrlijiawei在2020-07-17 09:13:22的发言 >

我在找点其他的整流单元试试吧。线的接法我用万用表对过,就是一条延长线,点位都是一对一,没有交叉和短接点。

而且我的整流单元上的凹槽正好是这块面板的安装位。不用延长线正好把这块面板盖上,面板也显示搜索。但找不到

要不,问问技术热线?求助一下?看看官方怎么说?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 9楼 2020-07-18 11:56:58
以下是引用kdrjl在2020-07-17 15:46:39的发言 >8楼

要不,问问技术热线?求助一下?看看官方怎么说?

以下是引用mrlijiawei在2020-07-17 09:13:22的发言 >:我在找点其他的整流...

引用详细内容:

好的。谢谢

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 21155
精华帖: 57

只看楼主 10楼 2020-08-12 22:52:50
以下是引用mrlijiawei在2020-07-15 11:43:20的发言 >楼主

首先,面板和连接线是正常的,没有断线。面板和线在6SE70的变频器上的X103端口测试过。能正常通信。

手册上写X320端口只能和OP1S通信。线插上后面板显示搜索然后一直搜索到最后站点也没通信上。

想问下是不是插头针脚的定义不一样,需要换个线。手册上没有X320针脚的说明,只有X103和面板的接头说明。

型号如下

https://support.industry.siemens.com/cs/cn/zh/pv/6SE7031-2EP85-0AA0/pi?dl=zh

The darkness is no darkness with thee.
以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 11楼 2020-08-17 12:48:45
以下是引用nnnn1234在2020-08-12 22:52:50的发言 >10楼

https://support.industry.siemens.com/cs/cn/zh/pv/6SE7031-2EP85-0AA0/pi?dl=zh

以下是引用mrlijiawei在2020-07-15 11:43:20的发言 >楼主:求助整流单元的X320...

引用楼主详细内容:

型号如下

这么盖在上面我也试过,一直显示搜索,但搜索不到。。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 30308
精华帖: 26

只看楼主 12楼 2020-08-20 06:39:27

op1s和变频器通讯是专用的线缆,以前试过用这个线缆当rs232和电脑变频器相连,没有成功。两端d9头怎么接线没记住。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。