技术论坛

请问如何读取S120的报警代码

作者 主题

经验值: 1000
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-07-16 13:26:53

请教各位师傅,如何从PLC那读取S120的故障代码呀??我下载了好几个S120有功能手册上面都没有说明用哪个报文可以读取的,就是知道报文如何读取到PLC呀?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1632398&b_id=47&s_id=0&num=5

版主

经验值: 127329
精华帖: 824
回复:请问如何读取S120的报警代码

只看楼主 1楼 2020-07-16 13:33:07

使用DS47格式

TIA1200/1500中使用库 FB286/287

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4551
精华帖: 2

只看楼主 2楼 2020-07-16 13:58:07

S7-300

1、安装S120GSD文件;

2、硬件组态,将S120挂到DP/TCP网络上;

3、设置好通讯的参数;

4、双击S120,选择报文格式;PKW+PZD(这种问题,只要选择PZD即可)

5、查看S120手册,看看找到S120的报警代码地址;

6、写程序,用move指令/SFC14/SFC15周期性读取;或者SFB52/SFB53非周期性读取;

暂无
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4551
精华帖: 2

只看楼主 3楼 2020-07-16 14:00:16
暂无
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136811
精华帖: 435

只看楼主 4楼 2020-07-16 19:06:08

r2131是故障信息代码

r2132是报警代码。

直接采用PZD或者PKW读取即可。很方便。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16017
精华帖: 114

只看楼主 5楼 2020-07-19 23:29:16

速度控制用352或354报文,定位控制用111报文。

这三个报文都包含有驱动器的报警代码和故障代码,可以直接由PLC读取。

驱动技术交流 Email: sf82@sina.cn
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
请问如何读取S120的报警代码
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。