技术论坛

什么情况下会用到SHR_B与WAND_B

作者 主题
侠士

经验值: 1165
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2020-07-17 12:28:16

如题,请问各位,这两个指令不经常见,一个是右移位指令,一个是字节逻辑与运算。请问什么情况下会用到这两个指令?我接触到一个程序是是先运行右移位指令,再运行字节逻辑与运算指令。

anysing is possible
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1632653&b_id=64&s_id=0&num=4

至圣

经验值: 17196
精华帖: 6
回复:什么情况下会用到SHR_B与WAND_B

只看楼主 1楼 2020-07-17 13:21:31

SHR_B字节右移位指令,移1位=除以2,移2位=除以4... 可以代替除法指令。SHR_W字右移位指令,同样可以代替除法指令。该指令右移1或者2位,再该指令左移1或者2位,用0代替末尾的1或者2位,视觉上减少闪,

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67550
精华帖: 100

只看楼主 2楼 2020-07-17 14:36:48

什么情况用到这两个指令?

什么情况用到双面胶?

不可以这么问的啊。肯定是根据需要才能想起用什么指令,反过来是不行的。基本很难回答。只能象上面那样告诉你指令功能,然后还是你自己想怎么在程序里解释这个用法。

双面胶是把两样固体面对面地帖在一起。

shr_b把一个字节向右轮一格。

wand_b是两个字节对应位与,得到一个新的字节。

不知道还可以怎么说了。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4553
精华帖: 2

只看楼主 3楼 2020-07-17 15:34:08

shr_b指令,交通信号灯控制,喷泉控制等容易用到此指令;

wand_b指令,随便用,想用了就用;

暂无
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19840
精华帖: 39

只看楼主 4楼 2020-07-17 16:05:27

最简单的答案就是 :在需要的时候

比如,多个bool信号组合成一个byte,我要判断其中几个位是不是有一个或以上为1,那么,我只需要将对应位是1的变量和信号byte做WAND_B操作,如果结果不为0,就说明这几个信号有1。

当然,你也可以直接把需要检测的位全部OR也行。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
什么情况下会用到SHR_B与WAND_B
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。