技术论坛

关于两台西门子S7-200用PPI通讯连接只能发现一台

作者 主题
游士

经验值: 274
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-07-23 00:38:34

关于两台西门子S7-200用PPI通讯连接,但用PC/PPI通讯线链接电脑时,刷新后都只能发现一台,更换PoRT口都是一样,每一台都能单独跟PC机发现并通讯

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1633760&b_id=3&s_id=0&num=12

版主

经验值: 45555
精华帖: 3
回复:关于两台西门子S7-200用PPI通讯连接只能发现一台

只看楼主 1楼 2020-07-23 08:59:02

两个PLC是怎么连的,PPI电缆插在哪个口上

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17188
精华帖: 6
回复:关于两台西门子S7-200用PPI通讯连接只能发现一台

只看楼主 2楼 2020-07-23 09:37:23

1.  2个PLC应该地址不相同,相同的波特率,相同的奇偶检

2.  更换PC/PPI通讯线试试看。根据以往经验,原装的,高仿的,山寨的,USB/485的PPI通讯线都适应电脑带多台200PPI, 但是早期的山寨货能否带多台200PPI就要打问号。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 3楼 2020-07-23 09:52:07

一台226CN,一台221.第一台S7-200的地址设置为2,3,第二台设置为4,用两公头PPI线PORT1口连221,PORT0用USB/PPI连电脑

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17188
精华帖: 6

只看楼主 4楼 2020-07-23 13:06:27

你的通讯线连接描述不是一目了然,无法判断你的连接是否正确。

每个PLC各使用一个通讯口,多余的一个通讯口与本贴内容无关。PLC的串口与通讯线的串口并联。---总共3个串口并联。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 5楼 2020-07-23 19:03:19
以下是引用YUKJ在2020-07-23 13:06:27的发言 >4楼

你的通讯线连接描述不是一目了然,无法判断你的连接是否正确。

每个PLC各使用一个通讯口,多余的一个通讯口与本贴内容无关。PLC的串口与通讯线的串口并联。---总共3个串口并联。

226CN PORT 0端口用PC/PPI下载线接电脑,自制两公头485端口连接线(即3-3,8-8)连接221和226CN另一个端口,226CN端口设置地址为2,3.  221端口设置为4。软件刷新只能发现226CN,其地址是3

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 127331
精华帖: 824

只看楼主 6楼 2020-07-23 19:21:54

用端口串着接?

应该用带编程口的DP头连接吧?

没这样用过。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 25993
精华帖: 43

只看楼主 7楼 2020-07-24 01:17:10
看楼主的描述,应该是接线错误。
221挂在226的PORT1上,PC机是无法通过226的PORT0穿透到PORT1上去发现221的。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 8楼 2020-07-24 07:30:16
以下是引用yanxiao在2020-07-24 01:17:10的发言 >7楼:看楼主的描述,应该是接线错误。 221挂在226的PORT1上,PC机是无法通过226的PORT0穿透到PORT1上去发现221的。

能请问该如何接线?PPI通讯不是点对点连续连接?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 45555
精华帖: 3

只看楼主 9楼 2020-07-24 08:52:48

你用西门子总线连接单元将两个PLC的PORT0连起来,PPI电缆插到其中一个带编程口的总线连接单元上,这样试试

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 10楼 2020-07-24 09:51:09
以下是引用jerry在2020-07-24 08:52:48的发言 >9楼

你用西门子总线连接单元将两个PLC的PORT0连起来,PPI电缆插到其中一个带编程口的总线连接单元上,这样试试

先谢谢各位前辈,我试试

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 11楼 2020-07-28 19:11:03
以下是引用jerry在2020-07-24 08:52:48的发言 >9楼

确实如你所说,使用DP头连接两个PLC,然后再DP头上连接PC/PPI线,可以显示两个PLC了,谢谢

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19282
精华帖: 1

只看楼主 12楼 2021-03-27 08:28:27

查来查去,还是连接线的问题,搞半天了。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
关于两台西门子S7-200用PPI通讯连接只能发现一台
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。