技术论坛

CP441的modbus串口通信问题

作者 主题
侠客

经验值: 758
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-07-23 17:01:06

每次掉电重启后,cp441报故障,只能清空CPU内存后,重新下载才能解除,怎么才能保证掉电重启后不会出现这种问题啊或者有没有不让其报故障的方法啊?

1.OB100做了个初始化modbus:

2.OB35调用:MODBUS子程序

3.子程序接收OB100初始化使能:

使能后,启动发送第一个站数据信号:

采用PTP点对点硬件组态通讯,利用BSEND和BRESEV封装库接收和发送数据,7个站进行轮询。

正常工作是没问题的,就是掉电重启CPU后就报故障,在线监控发现7个轮询站全部使能,类似于交通堵塞,只能清空CPU重新下载后才能正常轮询使用。

还有网络节点较多,因为有时候重新上电时,从站并没有送电而CPU硬件里确已存在,所以导致CPU上电后暖启动很慢,是不是这期间形成的CP441的modbus交通堵塞啊,蒙圈了

目前。上电后,cp441 INTF和Fault都会亮灯,查手册如下故障,但还是解决不了。

后来我用时钟脉冲做周期循环轮训,而不考虑利用他的状态位触发轮训还是不行。

OB100用STL初始化所有参数,还是不行。请指教

QQ群:336416617
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1633898&b_id=4&s_id=0&num=5

至圣

经验值: 43582
精华帖: 61
回复:CP441的modbus串口通信问题

只看楼主 1楼 2020-08-03 16:42:48

1、ob100上电执行一次,所以你的程序中用P指令是错误的。直接删除P指令就行了。

2、ob100中写通讯初始化的程序。配置通讯参数,初始化数据参数等。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 2楼 2020-08-04 20:44:16

我知道TIA中需要OB100初始化通讯,STep7中CP441用哪个封装块做初始化通讯啊
还有尝试了下用341的PTP封装块放在441上用不了

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 3楼 2020-08-06 23:51:53

谁知道step7  CP441初始化modbus通讯块是什么啊 FB80和FB180怎么调用?库里没有

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 958

只看楼主 4楼 2020-08-07 10:39:38

step7 里OB100块里写你需要初始化的功能,初始化数据赋值,初始化置位,复位等,

VX:laoxiong988,就是老熊988全拼。 Q969465290
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 5楼 2020-08-08 17:50:04
以下是引用温柔的郎在2020-08-07 10:39:38的发言 >4楼

step7 里OB100块里写你需要初始化的功能,初始化数据赋值,初始化置位,复位等,

是的啊 我给BSEND和RSEV的error、done、status、REQ进行初始化赋0,但是还是不行,

我发现个问题,就是重新上电,发现PTP通讯无法建立,只有清楚CPU内存后,重新上电重新下载所有程序,才能恢复正常。感觉跟程序没啥关系啊,现在我抱着希望是FB80和FB180初始化功能块,但是STEP7没找到啊  网上说有

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
CP441的modbus串口通信问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。