技术论坛

Struct和UDT使用问题

作者 主题
游民

经验值: 64
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-07-24 13:31:59

如图,请教各位这个不兼容是什么意思,编程怎么避免错误,是这两种数据类型不能在一个结构下同时用吗?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1634061&b_id=66&s_id=0&num=4

至圣

经验值: 127356
精华帖: 824
回复:Struct和UDT使用问题

只看楼主 1楼 2020-07-24 16:30:21

UDT本身是个数据类型的“声明”而已。其中可以包含数据结构Struct。

块中定义的Struct只是声明“对象变量”的数据结构。

多个对象可以使用相同的(复制的)数据结构,也可以使用不同的(逐一可修改的)。

就是因为没有全局声明,虽然灵活性好,但通用性不好。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8877
精华帖: 12

只看楼主 2楼 2020-12-27 10:10:41

不兼容的意思我理解比如有一个Struct和一个UDT结构完全相同,但是你不能用UDT去代替Struct

污水处理自控工程师,简称污师。
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2841
精华帖: 3

只看楼主 3楼 2020-12-27 10:29:32

不兼容应该是指即使UDT和Struct里面的元素完全一致,两者也不能相互替代,不能用BLKmove之类的指令做数据传递。

你若安好便是晴天
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13937
精华帖: 43

只看楼主 4楼 2020-12-27 17:08:46

直接使用UDT!

人生就像一场旅行!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
Struct和UDT使用问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。