技术论坛

这个未分配IO警告怎么消除掉?

作者 主题
侠圣

经验值: 4391
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2020-07-28 12:54:46

网络组态里面  分配到任意CPU端口  都要报错,  一共有6个警告  4个是未设置密码 2个是未分配IO控制器

就这么不管它?

已经到了儿时羡慕的年纪,却没能成为儿时羡慕的人!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1634723&b_id=66&s_id=0&num=6

至圣

经验值: 127368
精华帖: 824
回复:这个未分配IO警告怎么消除掉?

只看楼主 1楼 2020-07-28 13:19:45

别呀。

密码可以不设置,不理它。

但IO设备要分配谁是它的控制器。

在这个图上也可以分配;在属性里也可以分配。尽管在同一网络中,不分配,谁来控制它?

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4391

只看楼主 楼主 2楼 2020-07-29 07:05:13

后来又试了一下  确实分配给控制器 才能消除警告,但是需要多重分配, 首先分配给PLC_1,然后再 右键分配给新IO控制器,分配给另外一只PLC_2

已经到了儿时羡慕的年纪,却没能成为儿时羡慕的人!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 127368
精华帖: 824

只看楼主 3楼 2020-07-29 22:02:57

要是设成智能设备,才会多重分配。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 790
精华帖: 0

只看楼主 4楼 2020-07-31 09:12:20

你把硬件组态里的智能设备io选项关了

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5290

只看楼主 5楼 2021-04-16 08:52:59

学习了。   这种报警,一般都得好好看看

我记得很多朋友!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13937
精华帖: 43

只看楼主 6楼 2021-04-21 10:36:34

IO 设备你不分配IO控制器,那你组态它干嘛?给你警告是正确的

人生就像一场旅行!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
这个未分配IO警告怎么消除掉?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。